Без заголовка |
На 5 штук •
Для теста:
• 1 кг муки
• 0,5 л молока
• 200 г растопленного сливочного масла
• 3 г дрожжей
• 3 г соли
• 1 яйцо.
Для начинки:
1 кг тертого сулугуни
• 5 желтков
• 50 г сливочного масла.
Для обмазки:
• 5 яиц
• 2,5 ст. л. сметаны
1. В миске соедините масло, теплое молоко, дрожжи, соль, затем всыпьте муку и все перемешайте. В конце добавьте яйцо и вымесите тесто еще раз. Отставьте на 20 минут.
2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте их в продолговатые пласты длиной 20 см и присыпьте сулугуни, по 150 г на каждый. Затем сформируйте «лодочки», завернув длинные края и скрутив «хвостики». В центр каждой «лодочки» добавьте еще по 50 г сулугуни.
3. Перемешайте яйца со сметаной и обмажьте смесью тесто.
4. Отправьте хачапури в духовку (220 °С) на 6–10 мин.
5. Выньте хачапури из духовки и сразу положите в центр каждого по желтку, а в уголки — по 5 г масла.
Рубрики: | меню/хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |