-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 9773
Комментариев: 219
Написано: 10023


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью

Танцы от плиты и до компа!!

харчо конвертики 050 (700x525, 549Kb)

Капустные листья -8 шт. Твердый (можно  российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.

Капусту разбираем на листья,  затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).

002 (700x525, 350Kb)капустные конвертики 005 (700x525, 413Kb)

Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками.  Первое фото сыр с творогом. На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

капустные конвертики 006 (700x525, 465Kb)капустные конвертики 009 (700x525, 531Kb)
харчо конвертики 038 (700x525, 517Kb)

капустные конвертики 016 (525x700, 554Kb)
 Капустные конвертики в кляре .

298531 (400x299, 105Kb)

Капустные конвертики в кляре: Капустные листья, сыр, творог, зелень. Капустные листья  отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле  с каждой стороны, до золотистой корочки.

Кляр: яйца -2шт,-300 мл ледяной воды ,-соль и черный молотый перец по вкусу,  паприка(по желанию),сода 1/2чл, мука  для теста как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал.   
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.

298530 (400x300, 74Kb)

Точно так же капусту слегка отварить, обдать холодной водой, срезать утолщения. Обмакнуть каждый листик в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
А вот дальше - уже по-другому. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить красный горький перец, специи для сациви (надеюсь, у вас их можно купить) - все по вкусу. Каждый листик обмазать этой смесью. Я делаю так: первый лист обмазываю с обеих сторон, кладу сверху следующий и промазываю его сверху и так - до конца. Получается такая симпатичная стопочка. Укладваю капусту в лоток с крышкой и в холодильник. Перед подачей на стол каждый листик свернуть рулетиком. Если получаются длинные, можно разрезать пополам. Вот и все.

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 2 - Капустные ленивые пирожки или оладьи с припеком!
...
Часть 13 - Соленые или маринованные грибы со сметаной
Часть 14 - Картофель жареный с грибами
Часть 15 - Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью
Часть 16 - Капустный каравай
Часть 17 - Перцы фаршированные "Чушка - бюрек" и обычные
...
Часть 20 - Овощные кармашки из кабачков и баклажанов
Часть 21 - Картофель по - Испански
Часть 22 - Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)
Рубрики:  меню/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку