Без заголовка |
Это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным.
Состав:
Все овощи тщательно вымыть. Помидоры измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок пропустить через пресс.
В большую толстостенную кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки. Все перемешать. Кипятить минут 15. Выложить натертый чеснок и острый перец. Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще хрустящими.
Уксус в подобные консервы, где есть помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по соли и сахару по своему вкусу.
Заранее подготовьте банки с крышками. Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и сразу же закатайте. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре.
Рубрики: | меню/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |