Постный майонез - густой и вкусный |
Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.
От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.
100 мл
|
0.5 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
|
1.5 ст. л.
|
0.25 ч. л.
|
0.5 ч. л.
|
1 ст. л.
|
0.25 ч. л.
|
Рубрики: | кулинария/ПОСТНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |