Пряная заправка для салатов |
400 мл воды
2-3 ч. л. с горкой соли
1,5-2 ч. л. с горкой сахара
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 перца чили
2-3 ст. л. уксуса 9%
пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик)
2 зубка свежего чеснока
150 г оливкового масла
1/4 лимона
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
Это идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты нужно щедро, обильно, предварительно хорошо перемешав и встряхнув.
Рубрики: | С о у с ы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |