Без заголовка |
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Ингредиенты
Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 стл
Соль — по вкусу
Яйцо ( для панировки) — 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 100 мл ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) — по вкусу
Чеснок — 0.5
Имбирь свежий тёртый — 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
мёд — 0.5 чл
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — для жарки
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук)
По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
О Самом Самом:
Слушать музыку по радио онлайн бесплатно
Очередной обзор самых необычных церквей Мира
Красиво в прозе поздравить с 8 марта
Купить красивое женское платье
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |