-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисюля_лапуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 1417
Комментариев: 16
Написано: 1450


капуста квашенная с виноградом

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной капуста квашенная с виноградом

Такую я капусту с виноградом, не делала,вот попался рецепт и с Вами решила поделиться.

 DSC03125

Все слова автора

Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят , кому надо, можно уменьшить.

Продукты:

Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)
Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов,DSC03119

(на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!),DSC03122

пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.
DSC03125
У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом.
DSC03126

В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)

DSC03132

Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это  не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать.  Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.
DSC03133

источник

 

Рубрики:  Заготовки на зиму.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку