-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Креветки с рисом

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 500 г сырых очищенных креветок
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
- 4 яйца, взбитых
- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- 5 чашек вареного риса
- 1.5 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
- 2.5- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1.5 чайной ложки кунжутного масла

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Серия сообщений "Из морепродуктов":
Часть 1 - Красивый рыбный пирог
Часть 2 - Рыбное филе в картофельном кляре
...
Часть 21 - Закуска "Гнездышко"
Часть 22 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 23 - Креветки с рисом
Часть 24 - Рыба под маринадом
Часть 25 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 26 - Креветки под сливочно-чесночным соусом

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку