-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1203
Написано: 3346


Закуска "Гнездышко"

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник

 

 

 

Нам понадобится: 
-Слоеное тесто — 400г
-яйцо — 4 шт.
-сыр — 50 г
-крабовое мясо — 350 г
-масло растительное для обжаривания
-соль по вкусу
-майонез

Способ приготовления.
Начинаем с приготовления фарша, из которого будем лепить яички для «гнездышек».
Крабовое мясо измельчаем.
Высыпаем в глубокую емкость.
Сыр любой натираем на терке. Соединяем с крабовым мясом.
Отвариваем 3 яйца. Даем остыть.
После чего очищаем и разминаем вилкой.
Отправляем в емкость для фарша. Солим по вкусу. Заливаем немного майонез и тщательно перемешиваем.
Консистенция не должна быть жидкой, иначе вы не сможете скатать шарики.
Фарш готов. Катаем небольшие шарики, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Теперь перейдем к изготовлению «гнезд».
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем круги размером в диаметре 4-6 см.
Количество полученных лепешек разделяем на 2 равные части. Одну из которых укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем одно яйцо и смазываем края кружочков.
У другой половины лепешек также стаканом, но уже меньшего размера в диаметре, вырезаем середину.
Затем эти кольца укладываем поверх смазанный кружков на противне так, чтобы края их совпали. Поверхность волованов смазываем яйцом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Когда «гнездышки» приобрели красивый золотистый оттенок, вынимаем.
Совет: пока выпечка горячая, ее можно немного и аккуратно прижать в середине, углубить как-бы, так вы придадите форму более ровную и для того, чтобы яичко не выпадало.
Даем остыть.
Затем выкладываем на плоское блюдо.
На дно каждого «колодца» помещаем скатанный из крабового фарша шарики.
Закуска «Гнездышки» с яичками готова. Приятного аппетита.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Серия сообщений "Из морепродуктов":
Часть 1 - Красивый рыбный пирог
Часть 2 - Рыбное филе в картофельном кляре
...
Часть 19 - Минтай в чесночном соусе
Часть 20 - Маринованная сельдь по-фински
Часть 21 - Закуска "Гнездышко"
Часть 22 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 23 - Креветки с рисом
Часть 24 - Рыба под маринадом
Часть 25 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 26 - Креветки под сливочно-чесночным соусом

Рубрики:  Скатерть-самобранка/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку