Карамельный медовик |
Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
Приготовление:
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне
не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет
темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось,
муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится
эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только
присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт
диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в
духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом
и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
P.S.: этот медовичок я делала на 14 февраля, медовик пекла впервые, мужу очень понравился, пришлось печь такой же и в выходные.
В рецепте менять ничего не надо, только коржи я раскатывала сразу на пергаменте, поэтому они у меня получились очень тонкими,
как блины, и сразу же вырезала по форме тарелки. Из обрезков теста делала новые коржи.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
...
Часть 7 - Творожный крем
Часть 8 - Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА
Часть 9 - Карамельный медовик
Часть 10 - Удивительно простой и оригинальный способ украшения кремом выпечки
Часть 11 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 12 - Торт-дракошка
Часть 13 - Торт "Клубничное настроение"
Часть 14 - На заметку!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |