Требуется:
-1 курица (1,5 кг) (или мясо )
-1 большая луковица
-соль, перец
-2-3 стакана
риса Басмати, соль
-70-100 г сливочного масла (растопить)
-Для жёлтого цвета куркума, шафран,
-Можно добавить приправу для плова
Для теста:
-3 яйца
-1/3 стакана воды
-½ ст. л соли
-3-3.5 стакана муки
-1 ст. л сливочного масла (растопить)
-2 ст. л растительного масла
-Можно заменить тесто лавашом
1.Отварить рис до полу готовности, откинуть на дуршлаг.
2.Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3.Курицу отварить до полу готовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4.Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
5. Вымесите гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) и Приятного аппетита!