-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Запеченный картофель

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:21 + в цитатник

 

 
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Картофельные крокеты
Часть 3 - Запеченный картофель
Часть 4 - Картошка в беконе по дачному
Часть 5 - Тающий картофель
...
Часть 30 - Очень вкусные кексики на завтрак!
Часть 31 - Запеченные баклажаны с грибами
Часть 32 - Запеканка из цветной капусты

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку