-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1203
Написано: 3346


Темный шоколад и Апельсиновая панна котта

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник

 

Темный шоколад:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Темный шоколад — 125 г
— Цедра апельсина

Приготовление:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 

Апельсиновая панна-котта:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Молоко — 125 мл
— Желатин — 2 чайных ложки
— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана 

Приготовление:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Рубрики:  Скатерть-самобранка/Десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку