-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1203
Написано: 3346


"Умное пирожное"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

 "Умное пирожное"

------------------------
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 4 - Яблочное пирожное по-венгерски
Часть 5 - МК - Свадебное печенье
Часть 6 - "Умное пирожное"
Часть 7 - Забавные пряничные домики своими руками....
Часть 8 - Брауни с грецкими орехами
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

natik999   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Мы такое пекли. Расслоилось, как на картинке. Но по вкусу очень напоминает омлет((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:50ссылка
Я еще не пробовала его печь. А Вам оно совсем не понравилось или не то, что Вы ожидали?
natik999   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Если честно, то не понравилось((( Принесла на работу, угостила коллег - все сказали, что сладкий омлет)))))))) Но с виду красивое получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:29ссылка
Понятно, тогда я не буду переводить зря продукты.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку