-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Пражский торт

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник

 Я этот тортик пекла мужу на День влюбленных  (он у меня любитель тортов с пропиткой), правда в исходный рецепт (на каком интенет ресурсе я его нашла не помню) внесла некоторые изменения: я брала для сиропа не красное, а белое вино (какое  было дома). Торт получился вкусным и сытным. Единственное, что по-моему вкусу (по нашему обоюдному вкусу) -  необходимо меньше ложить сахара для сиропа, что бы был не настолько сладкий. Но вкусы разные...

5102536_Bezimyannii (450x299, 44Kb)

Состав рецепта:

Тесто 3 яйца;  1 ст. сахара;  1/2 банки сгущенки;  1 ст. сметаны;  2 - 3 ст. л. какао-порошка;  1 ч. л. соды;  уксус; 1,5 ст. муки.

Пропитка коржей 1 ст. вина (кагор);  0,5 ст. сахара.

Крем 300 - 400 гр. сливочного масла;  1/2 банки сгущёнки;  1 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Глазурь: 2/3 ст. сметаны;  2 ст. л. сахара (с горкой);  1,5-2 ст. л. какао-порошка;  20 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт приготовления Пражского торта:

К яйцам высыпаем сахар. Взбиваем блендером. В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.

Затем добавляем сметану. Взбиваем. Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем. Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку.  Взбиваем. Это наше тесто (наливное). Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой. В форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин. Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.

Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь. Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой. Взбиваем.

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж на 3 части. Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой. Даем пропитаться. Намазываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом. Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз. Намазываем кремом верх и бока. 

Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно.

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
Часть 3 - Торт «Птичье молоко»
...
Часть 12 - Торт-дракошка
Часть 13 - Торт "Клубничное настроение"
Часть 14 - На заметку!

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:56 (ссылка)
Это очень вкусный рецепт пражский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:28 (ссылка)
Самый вкусный пражский торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:32 (ссылка)
Вам на заметку пражский торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку