-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЮН

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2012
Записей: 82
Комментариев: 4
Написано: 85


Попостничаем вкусной колбасой

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник
Попостничаем вкусной колбасой.




Попостничаем вкусной колбасой. Не подумайте, что это варёная колбаса, да из мяса. Нет - это гороховая колбаса, но очень вкусная.





"Изображение"



Что нам нужно

Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.

Сок свекольный — 3 ст. л.

Кориандр молотый из зерен — 2 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Соль — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец черный (молотый; по вкусу)

Орех мускатный (молотый; по вкусу)



Поехали, вот так выглядят гороховые хлопья( на всякий случай)

"Изображение"

Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 8 минут как в инструкции.

Тем временем в блендере измельчаем свеклу и добываем из неё сок. Просто на дуршлаг и ложкой пожмакать массу нам нужно 3ст. л сока.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и раст. масло. И взбиваем до однородной массы, добавляя чеснок, соль, кориандр, перец и свекольный сок.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу горячую гороховую массу поплотнее и даже можно постучать по столу, чтоб утрамбовалась. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в высокую кастрюлю с водой и льдом

"Изображение"

а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки.Я немного разрезала бутылку, но не до конца и она хорошо выскользнула.

Гороховая Пизанская башня

"Изображение"



Нарезаем как обычную колбаску

"Изображение"



urlid.ru/amsb


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку