Мои заметки
Без заголовка |
|
|||
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения elfochka07
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения elfochka07
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения voin-mirotvorets
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения voin-mirotvorets
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Продукты:
бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
Белки взбить в крепкую пену,
поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,
затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Остудить, нарезать
|
Без заголовка |
Ты не кляни свои года напрасно,
И в страхе перед зеркалом не стой.
Поверь, что ты воистину прекрасна отточенной и зрелой красотой.
Вам этот дар природою завещан,
Не прячь его, тогда наверняка
Поверят все, что лучшие из женщин рождаются лишь после сорока.
Ах, как правы старинные картины,
Как понимали женщин мастера.
Ах, как несут Венеры и Афины свои великолепные тела.
О, как их взгляд убить дыханье может,
И как чисты движенья и легки.
Наверняка на их горячем ложе неслабые сгорали мужики.
И если ей сегодня очень плохо,
Она молчит, и плачет без причин, –
Тут ни при чём ни возраст, ни эпоха. Всему виной – невежество мужчин.
Эх, знатоки политики и пива,
Поклонники крутых рекламных фей,
Каких сердец, какой любви счастливой лишились вы по глупости своей…
Евгений Латаев
из дневника. Feya-neya
|
Без заголовка |
Есть женщины, будто бы розы,
Цветут и дарят аромат.
А как грациозны их позы!
Как нежен томительный взгляд!
Их взгляды совсем не случайны, -
И это любой подтвердит, -
С Джокондой хранимою тайной,
С улыбками Лолобриджид.
И пусть их улыбки не часты,
Фигуры порой скривлены,
Несут непосильную тяжесть
В быту, на работе они.
И пусть тяжеленны авоськи,
И дел дома – невпроворот,
Всё делают быстро и просто,
Иль так, или наоборот.
Бывают усталы и грустны,
Но выглядеть “в форме” должны.
И даже с такой перегрузкой
Всем нам они очень нужны.
Нужны Вероники, Наташи,
Светланы, Татьяны нужны,
Марины, а также и Даши, -
Со всеми мы очень дружны.
Своею душою большою
Тепло нам и ласку несут,
Все трудности выдержат стоя,
Помогут, накормят, спасут.
Ведь так уж велела природа, -
Мы с нею бороться слабы, -
Они окружают заботой,
Таща свою лямку судьбы.
В саду распускаются розы,
Чудесный неся аромат,
И сквозь непогоду и грозы
Нам нежные чувства дарят.
Марианна Лебедева, 2011
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
художница Helen Beland
|