-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александрацар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Hand_Made_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2012
Записей: 580
Комментариев: 5
Написано: 589


Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина42 САМСА с курицей

Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
85615824_large_15_kopiya (650x486, 201Kb)
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

85616205_02 (440x330, 38Kb)//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174259_large_85615824_large_15_kopiya.gif
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

85616360_05 (440x330, 43Kb)
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

85616397_06 (440x330, 38Kb)
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.

85616504_09 (440x329, 38Kb)
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

85616588_13 (440x331, 39Kb)
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

85615824_large_15_kopiya (650x486, 201Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /обычная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку