Цитата сообщения Ирина42
САМСА с курицей
Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
![85615824_large_15_kopiya (650x486, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174259_85615824_large_15_kopiya.gif)
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
![85616205_02 (440x330, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174331_85616205_02.jpg)
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174259_large_85615824_large_15_kopiya.gif
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
![85616360_05 (440x330, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174402_85616360_05.jpg)
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
![85616397_06 (440x330, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174417_85616397_06.jpg)
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
![85616504_09 (440x329, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174445_85616504_09.jpg)
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
![85616588_13 (440x331, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/174/92174467_85616588_13.jpg)
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.