Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:01
+ в цитатник
1.
Если у вас много вишен, а сахара мало, то воспользуйтесь моим экономным способом заготовки вишен на зиму.
Помытые ягоды раскладываю в литровые банки до половины и заливаю кипятком. Даю постоять 10-15 минут, пока вода станет розовой. Сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и вновь заливаю в банки. Осталось только закатать банки.
Зимой одной литровой банки мне хватает для того, чтобы сварить 5 литров компота. Теперь уже я кладу сахар, предварительно вынув вишни из кипящего компота (вишни все-равно в компоте никто не ест, а сахар они впитывают).
Очень мне этот способ нравится и вам советую!
Спасибо моей сестричке, которая всегда летом угощает меня своими ягодами с дачи!
2.
3.
4.
Метки:
вишни
компот из вишен
консервированные вишни
вишни без сахара
вишневый компот
заготовка вишен без сахара
полезные советы
консервация
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-