Цитата сообщения Лилёша
Фриттата с цуккини
"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.
Кабачок (цуккини) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр мягкий (или плавленый) — 100 гр.
Соль
Перец чёрный
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.
2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.
Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.
Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).
Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться !
Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
Сыр нарезать кубиками не более 1х1 см.
Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.
Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соединились.
Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.
Готово!
Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник