Цитата сообщения Лилёша
Бабушкино тесто "Кремлёвское"
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него! Память о моей любимой бабуле живёт в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
яйцо куриное — 3 шт.
солоко — 500 мл.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
дрожжи — 60 гр
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная ("Сколько возьмет",говорила бабуля... У меня взяло 700 гр.) — 700 гр.
соль — 1 ч. л.
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила всё в трёх разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и тд... Начну по порядку.
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В тёплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Вот они, наши приготовления.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмёт". Реально у меня получается примерно 700 гр. муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдёт ( это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно и с ним ЛЮБЫЕ пирожки- 100% успех!
Вот такая тарелка пирогов!
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним-огромное удовольствие! Не работать-отдыхать!
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено ни одним поколением нашей семьи!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник