-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катеринкас

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучая различные техники ручного искусства люблю создавать что-то новое

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ARTcafe Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)

Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях. 

Фото



Начинка 
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук; 
2 Вариант: Картошка + капуста + лук; 
3 Вариант: Зелень + лук + картошка; 
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие. 

На этот раз делали с капустой. 
Лук -2шт 
Капуста- 1 средняя 
Картофель - 4-5шт 
Масло сливочное. 

Тесто 
Мука 
Вода 
Соль 



Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец. 
А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Месим обычное тесто из муки, соли и воды (это моя дочурка помогает своей Ненеке-бабульке -она так называет мою маму) 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки, не знаю как их правильно назвать, на фото видно, один поменьше для верха и один побольше для низа. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным. 
Открываем из большой кругляшки лаваш (когда открываете лаваш, не забывайте, что работаете со слоенным тестом) и выстилаем на дно сковородки, бока приподнимаем и выкладываем начинку, на начинку наливаем масло, так как без масла будет не вкусно. 

А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке. 
Готовый цкан забыла сфоткать, вспомнила после первого съеденого куска 

Фото



А это из мяса и в духовке сделан 

Фото
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Вкусности/Выпечка несладкая, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку