Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.
Шаг 2
Куриное филе отбиваем молоточком до толщины 1.5 см. Посыпаем филе молотым перцем, солью и давленым чесноком.
Шаг 3
Готовим омлет из яиц и молока.
Шаг 4
Выкладываем омлет на филе.
Шаг 5
На омлет укладываем очищенные дольки моркови.
Шаг 6
И размороженный или свежий зелёный горошек.
Шаг 7
Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.
Шаг 8
Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.
Шаг 9
Завязываем рукав нитками.
Шаг 10
Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 11
Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.
Шаг 12
С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!