-Видео

Анастасия)
Смотрели: 13 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каталонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tutti-futti-fanf

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103

Комментарии (1)

Как использовать кофейную гущу.

Дневник

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться.
Это свойство используют, помещая немного высушенной гущи кофе в холодильник.

Использованный кофе спасет от кошачьего беспредела.
Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучите негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина.
Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета.

При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели.
Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины.
Кофе должен быть самого мелкого помола.

Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск.
Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.

Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах.
Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день.
Этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву.
Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники.
Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах.
Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

Очень хорошо помогает кофейная гуща в борьбе с навязчивыми насекомыми.
Стоит только сдобрить их место жительство хорошей порцией кофейной гущи, и они надолго покинут вашу территорию.
Рубрики:  Нужности

Комментарии (0)

Происхождение имен

Дневник

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Еще в Древней Греции существовали научные школы, которые занимались вопросами ономастики - искусством давать имена. Ученые, историки и философы изучали вопросы о происхождении имен, об их лексических и фонетических изменениях, о влиянии имен на жизнь человека. Со временем из ономастики выделился раздел антропонимика - наука о человеческих именах. Наука интересная и расширяющая границы наших знаний не только об именах, но и истории, миграции племен, влиянии различных событий на жизнь людей.

А для чего вообще нужны были имена? Только ли для того, чтобы выделить человека из толпы себе подобных? На самом деле, когда человек научился пользоваться речью - пусть даже зачатками ее, он ощутил большую власть слова над собой, над окружающими. Отголоски этой, можно сказать, доисторической значимости можно увидеть среди малышей, научившихся более-менее сносно пользоваться речью и начинающими понимать, что словом можно ранить, унизить, а можно возвеличить. Вспомните детсадовские дразнилки: "жадина-говядина", или "хрюшка-повторюшка", или многозначительное "Обзывайся целый год, всё равно ты бегемот!". Чем слабее ребенок, чем беззащитнее - тем больше ему доставалось от сверстников, ощутивших власть слова. По всем видимости, с именами происходили аналогичные процессы. Слабые соплеменники получали уничижительные клички, сильные личности - прозвища, отражающие их мощь. Поняв, что имя как слово может влиять на человека, родители стали называть новорожденного словами, которые отображали суть родительских пожеланий к будущему малыша. Со временем из просто наименований выделились наиболее важные, значимые для человеческого рода. Такие личные наименования, названия несли огромный потенциал и помогали раскрыться позитивным качествам человека. Так появились имена собственные. Благодаря им человек как бы получал определенное социальное значение, определенный типаж, определенные черты личности.

С течением времени такое наименование (прозвище - в современном варианте) становилось как бы личной характеристикой человека, его рода, семьи. Теперь имя - это не обозначение, а собственное "название" человека. Имя утратило значение как слово или фраза, перешло в разряд "для личного пользования".

Интересно, что ономастика и антропонимика позволяют проследить историю имен, их корни, понять, откуда эти имена пришли и что означают.

Современная антропонимика выделила несколько систем именования. В большинстве своем эти системы сходны исторически и лексически, однако существуют уникальные системы присвоения личных имен. Одна из таких - китайская антропонимика. В Китае, Японии и Корее в полном имени сначала пишется фамилия, а затем имя. Кроме того, в этих странах по достижении человеком определенного возраста дается второе, взрослое имя. Эта историческая традиция имела религиозное значение, детское имя было как бы оберегом от злых духов. Сегодня же это, чаще всего, обозначение перехода во взрослую жизнь, символ уважения к человеку, становящемуся личностью.

Буддийская (или тибетская антропонимика) тоже уникальная и считается, что она сохранила свою первоначальность (за исключением того, что некоторые имена переводятся или адаптируются к местному языку). Буддийские имена распространены в тех районах Земли, где сегодня или в прошлом буддизм был основополагающей религией. Распространены тибетские имена в Гималайском ареале, Индии, Монголии, Бурятии, Тыве. Имена здесь традиционно даются на основании имен буддийских божеств и религиозных символов. Нередко имена - это отображение позитивных с точки зрения буддистов качеств человека. Буддисты могут называть детей названиями книг, молитв, календарными датами.

Европейские и русские имена имеют сходную систему именования. Даже исторические процессы вычленения имен из разряда обиходных слов шли практически параллельно. Первичные формы имен появились еще в дохристианский период, когда имена основывались на личных качествах человека - физических или психологических: Красава, Любава, Ждан, Ревин, Меньшак, Третьяк. С принятием христианства в качестве имен стали использоваться библейские имена. Это Иван (от еврейского Йоханаан - Бог смилостивится), Елизавета - (от еврейского Элишева - почитающая Бога). Также стали широко использоваться имена греческие и римские, которые теперь практически одинаковы во всех европейских языках: Андрей (от греческого авгреос - храбрый), Татьяна (от греческого татиана - устроительница).

До Великого Церковного раскола 1054 года, кода христианская церковь разделилась западную Римско-католическую церковь и восточную Православную, имена были одинаковы на всей территории распространения христианства. После раскола усилилось влияние церкви на имянаречение и одновременно у каждой ветви христиан появились свои святые. Отныне имена на Западе и на Востоке стали отличаться друг от друга произношением и своим составом. Так, в православных святцах нет женского имени Амалия, а в католическом - мужского Досифей. Интересно, что в это время стали появляться зачатки трехчастного имени: сначала это было имя, прозвище и имя отца. Иван Федоров сын Москвитин - таково было полное имя первопечатника Руси. Со временем традиционное русское и восточнославянское - украинское, белорусское - имя (а впоследствии и советское) приняло привычный нынешний вид: фамилия, имя, отчество. Такая традиция довольно уникальна: она существует еще лишь у болгар, литовцев и исландцев, а также сохраняется на постсоветской территории, правда, постепенно вытесняясь национальными традициями.

Имя... казалось бы - всего несколько букв, а сколько за ними стоит событий, историй, легенд.
Рубрики:  Нужности

Комментарии (0)

10 секретов умножения денег.

Дневник

Пятница, 26 Октября 2012 г. 02:34 + в цитатник
1.Держать в чистоте жизненно важные места кухню и коридор. Деньги не придут в грязные места.

2.Не тратить деньги в первый день их прихода. Да бы не осуществлять не обдуманные поступки. Положите их в коробочку или сейф. И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.

3.Кошелек должен быть красного цвета либо с элементами декора красного цвета.

4.Не класть в кошелек ничего лишнего. Только деньги и пластиковые карточки. (никаких фото, чеков и прочего мусора.)

5.Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.

6.Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.

7.Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и держать их в неразменном виде (это может быть любая сумма, но лучше если это будет валюта богатой страны)

8.Совершенствуйте умение зарабатывать . Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги – делают деньги).

9.Полученные деньги(100%) желательно распределять в такой пропорции: 50%-жертвовать на благое дело,25%-отложить на непредвиденные расходы,10%-нуждающимся родственникам и 15%-потратить на себя.

10.И самое главное старайтесь больше отдавать (а не жить по девизом : «Как можно больше отжать себе»).И тогда вы будете получать в два раза больше.
Рубрики:  Нужности


 Страницы: [1]