-Видео

Анастасия)
Смотрели: 13 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каталонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tutti-futti-fanf

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103





ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
Рубрики:  Вкуснятина

Порция сладкого))

Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник

005_(29) (700x466, 55Kb)
Рубрики:  Моё безумие!!!

Хорошая погода)

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
В такую погоду так хорошо прогуляться у моря ... что я и собираюсь сделать, вооружившись фотоаппаратом. А еще очень важно чтобы рядом был приятный человек))
Рубрики:  Я

Еще она красотка!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник



Мэрилин Монро

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Секс-символ – это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью.
Но если уж быть символом, то лучше символом секса,
чем чего-либо еще.

Я никогда не загораю – мне нравится быть сплошной блондинкой.


Карьера – чудесная вещь,
но она никого не может согреть в холодную ночь.


Мужчины питают искреннее уважение ко всему,
что наводит скуку.

Голливуд – это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй
и пятьдесят центов за твою душу.

Свою карьеру я начала как глупенькая курва-блондинка.
И так же кончу.


– Что вы надеваете на ночь?
– «Шанель № 5».
Рубрики:  Цитаты

Происхождение имен

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Еще в Древней Греции существовали научные школы, которые занимались вопросами ономастики - искусством давать имена. Ученые, историки и философы изучали вопросы о происхождении имен, об их лексических и фонетических изменениях, о влиянии имен на жизнь человека. Со временем из ономастики выделился раздел антропонимика - наука о человеческих именах. Наука интересная и расширяющая границы наших знаний не только об именах, но и истории, миграции племен, влиянии различных событий на жизнь людей.

А для чего вообще нужны были имена? Только ли для того, чтобы выделить человека из толпы себе подобных? На самом деле, когда человек научился пользоваться речью - пусть даже зачатками ее, он ощутил большую власть слова над собой, над окружающими. Отголоски этой, можно сказать, доисторической значимости можно увидеть среди малышей, научившихся более-менее сносно пользоваться речью и начинающими понимать, что словом можно ранить, унизить, а можно возвеличить. Вспомните детсадовские дразнилки: "жадина-говядина", или "хрюшка-повторюшка", или многозначительное "Обзывайся целый год, всё равно ты бегемот!". Чем слабее ребенок, чем беззащитнее - тем больше ему доставалось от сверстников, ощутивших власть слова. По всем видимости, с именами происходили аналогичные процессы. Слабые соплеменники получали уничижительные клички, сильные личности - прозвища, отражающие их мощь. Поняв, что имя как слово может влиять на человека, родители стали называть новорожденного словами, которые отображали суть родительских пожеланий к будущему малыша. Со временем из просто наименований выделились наиболее важные, значимые для человеческого рода. Такие личные наименования, названия несли огромный потенциал и помогали раскрыться позитивным качествам человека. Так появились имена собственные. Благодаря им человек как бы получал определенное социальное значение, определенный типаж, определенные черты личности.

С течением времени такое наименование (прозвище - в современном варианте) становилось как бы личной характеристикой человека, его рода, семьи. Теперь имя - это не обозначение, а собственное "название" человека. Имя утратило значение как слово или фраза, перешло в разряд "для личного пользования".

Интересно, что ономастика и антропонимика позволяют проследить историю имен, их корни, понять, откуда эти имена пришли и что означают.

Современная антропонимика выделила несколько систем именования. В большинстве своем эти системы сходны исторически и лексически, однако существуют уникальные системы присвоения личных имен. Одна из таких - китайская антропонимика. В Китае, Японии и Корее в полном имени сначала пишется фамилия, а затем имя. Кроме того, в этих странах по достижении человеком определенного возраста дается второе, взрослое имя. Эта историческая традиция имела религиозное значение, детское имя было как бы оберегом от злых духов. Сегодня же это, чаще всего, обозначение перехода во взрослую жизнь, символ уважения к человеку, становящемуся личностью.

Буддийская (или тибетская антропонимика) тоже уникальная и считается, что она сохранила свою первоначальность (за исключением того, что некоторые имена переводятся или адаптируются к местному языку). Буддийские имена распространены в тех районах Земли, где сегодня или в прошлом буддизм был основополагающей религией. Распространены тибетские имена в Гималайском ареале, Индии, Монголии, Бурятии, Тыве. Имена здесь традиционно даются на основании имен буддийских божеств и религиозных символов. Нередко имена - это отображение позитивных с точки зрения буддистов качеств человека. Буддисты могут называть детей названиями книг, молитв, календарными датами.

Европейские и русские имена имеют сходную систему именования. Даже исторические процессы вычленения имен из разряда обиходных слов шли практически параллельно. Первичные формы имен появились еще в дохристианский период, когда имена основывались на личных качествах человека - физических или психологических: Красава, Любава, Ждан, Ревин, Меньшак, Третьяк. С принятием христианства в качестве имен стали использоваться библейские имена. Это Иван (от еврейского Йоханаан - Бог смилостивится), Елизавета - (от еврейского Элишева - почитающая Бога). Также стали широко использоваться имена греческие и римские, которые теперь практически одинаковы во всех европейских языках: Андрей (от греческого авгреос - храбрый), Татьяна (от греческого татиана - устроительница).

До Великого Церковного раскола 1054 года, кода христианская церковь разделилась западную Римско-католическую церковь и восточную Православную, имена были одинаковы на всей территории распространения христианства. После раскола усилилось влияние церкви на имянаречение и одновременно у каждой ветви христиан появились свои святые. Отныне имена на Западе и на Востоке стали отличаться друг от друга произношением и своим составом. Так, в православных святцах нет женского имени Амалия, а в католическом - мужского Досифей. Интересно, что в это время стали появляться зачатки трехчастного имени: сначала это было имя, прозвище и имя отца. Иван Федоров сын Москвитин - таково было полное имя первопечатника Руси. Со временем традиционное русское и восточнославянское - украинское, белорусское - имя (а впоследствии и советское) приняло привычный нынешний вид: фамилия, имя, отчество. Такая традиция довольно уникальна: она существует еще лишь у болгар, литовцев и исландцев, а также сохраняется на постсоветской территории, правда, постепенно вытесняясь национальными традициями.

Имя... казалось бы - всего несколько букв, а сколько за ними стоит событий, историй, легенд.
Рубрики:  Нужности

Питание при жирной коже

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Жирная кожа доставляет ее обладателям немало хлопот.Ухаживать за жирной кожей нужно не только снаружи при помощи различных косметических средств, но и изнутри, то есть правильно питаться.

Ешьте 5 раз в день небольшими порциями: голодание и переедание вредят коже и организму в целом.

Из рациона следует исключить пряности (перец, горчицу и уксус), сало и сливочное масло, или свести их употребление к минимуму. Соленое, острое и жареное раздражает сальные железы, а мучное, конфеты, копчености и кофе приводят к появлению жирного блеска на лице. Долгое время считалось, что при жирной коже вреден шоколад. Однако, как показали исследования, противопоказан не сам шоколад, а его большие дозы, подбирайте правильно наборы столовых приборов.

А вот употребление овощей, фруктов, гречневой каши, черного хлеба, отварной рыбы и молочных продуктов благоприятно скажется на состоянии вашей кожи. В жару ее обладателям приходится особенно тяжело, так как повышение температуры увеличивает активность сальных желез и, как следствие, появляются черные точки (комедоны) и жирный блеск в Т-зоне.

Поэтому в это время в рацион нужно включать продукты, которые сдерживают выработку кожного сала: свежие листовые овощи, белокочанную капусту, зелень, репчатый лук и зеленый салат. Также полезны в жару свежие фрукты, за исключением бананов.

Жирной коже необходимы витамины. Так например, витамин С, повышающий иммунитет, содержится в апельсинах, яблоках, капусте, черной смородине, шиповнике, абрикосах, персиках, хурме и болгарском перце. Следует помнить, что при термической обработке витамин С разрушается.

Витамины группы B (В2 и В6 – рибофлавин и пиридоксин соответственно ) нейтрализуют токсины, тем самым поддерживая чистоту кожи. Они содержатся в яйцах, говядине, бобовых (соя, чечевица, фасоль, бобы), моркови, помидорах и кураге.

Кожа также нуждается и в витамине Е, который регулирует содержание в ней жиров и воды. Он содержится в растительных маслах, пшенице, яичных желтках, молоке, печени, зеленых листовых овощах, орехах, семечках и авокадо.

Чтобы кожа сияла здоровьем, необходимо также наладить работу кишечника. При запорах пейте отвар чернослива, простоквашу, свежий кефир и ежедневно выпивайте до 2 -2,5 литров минеральной воды, которая не только поможет избавиться от запоров, но и увлажнит кожу изнутри.
Рубрики:  Женское

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Тесты

Я чья-то...

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Я чья-то позабытая навек.

Зато незабываемая чья-то.
Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Кому награда, а кому расплата
Я чья-то позабытая навек.

Зато незабываемая чья-то.
Я чей-то мимолетный эпизод
На ночь одну. И чья-то бесконечность.
И чей-то отворот я поворот

Ошибочный как всякая беспечность.
Я чьих-то глаз усталых полукружья
И чья-то возвращенная улыбка
И чье-то напускное равнодушье

Жестокое как всякая ошибка.
Я чья-то ледяная мерзлота
И чье-то потепление глобальное
Я чья-то пропасть, чья-то высота

Я - подвиг, я - предательство случайное.
Я чьих-то рук ночная неприличность
И чья-то непроявленная суть
Я чья-то боль. Я чья-то безразличность.

Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Я чья-то даль и чьи-то небеса
И чья-то первая любовь, твоя быть может
Пусть это знание тебе спастись поможет

Ведь я - порушенная вера в чудеса.

Саган Олеся
Рубрики:  стихи

10 секретов умножения денег.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 02:34 + в цитатник
1.Держать в чистоте жизненно важные места кухню и коридор. Деньги не придут в грязные места.

2.Не тратить деньги в первый день их прихода. Да бы не осуществлять не обдуманные поступки. Положите их в коробочку или сейф. И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.

3.Кошелек должен быть красного цвета либо с элементами декора красного цвета.

4.Не класть в кошелек ничего лишнего. Только деньги и пластиковые карточки. (никаких фото, чеков и прочего мусора.)

5.Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.

6.Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.

7.Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и держать их в неразменном виде (это может быть любая сумма, но лучше если это будет валюта богатой страны)

8.Совершенствуйте умение зарабатывать . Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги – делают деньги).

9.Полученные деньги(100%) желательно распределять в такой пропорции: 50%-жертвовать на благое дело,25%-отложить на непредвиденные расходы,10%-нуждающимся родственникам и 15%-потратить на себя.

10.И самое главное старайтесь больше отдавать (а не жить по девизом : «Как можно больше отжать себе»).И тогда вы будете получать в два раза больше.
Рубрики:  Нужности

Красиво...

Суббота, 27 Октября 2012 г. 02:20 + в цитатник
Каждый из нас – чья-то любовь всей жизни.

glaza-v-glaza (652x530, 82Kb)
Рубрики:  Любовь

Часть 1

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник
- Мечты разные… И пути их осуществления тоже.. получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней.
© Реквием по мечте

- Если не нравится, можно и вернуть.
- Прекрасно. Мне не нравится.
- Привыкнешь.
© Мистер и Миссис Смит

«Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь».
© Джонни Депп

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить.
Вин Дизель

Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!
© P.S. Я люблю тебя
Рубрики:  Цитаты

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:09 + в цитатник
y3g4npj_wpg (600x600, 109Kb)
Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
Рубрики:  Вкуснятина

Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:01 + в цитатник
podborka_47 (515x600, 59Kb)
1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров.

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет.

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения.

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии.

8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник.

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку.

10. Если вы снимаете город или отдельные здания - не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания.

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный.

Она красотка!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник



А это довольно интересно))

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Если ты уйдешь…
Ваше имя
...Сэм

Adele - Lovesong

image

«Я знаю, что-то не так в твоей бодрой улыбке.Это же ощущение у меня возникает, когда я смотрю тебе в глаза,Ты построил любовь, но эта любовь кончилась неудачей,Твой маленький кусочек неба стал слишком мрачным…»Ранее утро. На улице стояла прохлада. Только что проснувшиеся птицы пробуждают природу своим заводным и развилистым пением. На улицах, спокойно, тихо, нет этой дневной суматохи, вечно спешащих, раздраженных пешеходов. Многие еще спят, некоторые вышли на пробежку, а другие просто наслаждаются тихим утром в одиночестве…Сэм каждое утро приходит в этот старый сквер с надеждой лишь на то, что здесь он встретит ее с небольшим мольбертом, со стопкой листов и потрепанной коробкой масляных красок. Сэм надеется найти ее на привычном месте, возле большого раскидистого дуба. Вот она кладет на лист несколько мазков и отходит чуть назад, чтобы свериться с действительностью…Сэм тряхнув головой садится на деревянную скамью, напротив того самого дуба и ждет. Ждет по нескольку часов, но никто не приходит и не придет, Сэм понимает это, но все же верит в то, что она придет сюда, и тогда он сможет все объяснить и вернуть ее. Но она ушла, забрав с собой все счастье и радость Сэма, которое было с ним, оставив лишь после себя боль. Угнетающую и ноющую боль, которая так и режет по сердцу, оставляя глубокие раны. Боль, давящую воспоминаниями, счастливыми моментами. Ничем не заглушить эту боль, ни выпивкой, ни работой, ни злостью, ничем.То как они впервые встретились, сблизились, поцеловались, Сэм помнит и ни когда не забудет. Она подарила ему надежду во что-то светлое, доброе, на то, что как бы он не погряз в работе и всей этой сверхъестественной дряни, всегда будет та, которая ждет его возвращения.Все это лишь надежды и воспоминания. Она ушла к другому.… К тому, кто возвращается домой ровно в шесть, к тому, кто привык к нормальному распорядку дня, к рутинной жизни…Сэм поднял взгляд к небу.«Прошу, верни ее мне. Больше ни чего не нужно, кроме нее… Я люблю ее.…Хочу, что бы она была рядом со мной…»

все гадания на aeterna.qip.ru
Рубрики:  Моё безумие!!!
Тесты

Корилл

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Малый господин. Есть версия и персидского происхождения корня имени, означающего "Солнце". "Господин" (греч.) Маленького Кирилла интересует все: и почему пузырьки в газированной воде поднимаются вверх, и почему он родился один, а друг его - вместе с сестричкой?.. Как только научится читать, стремится прочесть все, что есть в доме, и благодаря хорошей памяти многое прекрасно запоминает. Рано усваивает правила хорошего поведения, учителя не знают с ним хлопот и часто ставят в пример другим детям. Однако он эгоист, и сверстники его недолюбливают: Кирилл никогда не подскажет соседу по парте, не даст списать контрольную. Честолюбив, всюду стремится быть первым; коллеги часто считают его карьеристом. У Кирилла чаще всего один ребенок. Может завести породистую красивую собаку, но уход за ней ляжет на плечи жены. Стремится жить отдельно от тещи, с которой сразу же (и часто - навсегда) устанавливается взаимная неприязнь. Внешне это почти не проявляется: у Кирилла неплохой самоконтроль, и он умеет скрывать свои чувства. Он относится к числу людей с повышенной самооценкой. Комплексы неполноценности ему почти неведомы, если же они у него и есть, то окружающие об этом никогда не догадываются. Любит покрасоваться и постоянно ждет похвалы своему уму, тонкому вкусу, манерам, умению одеваться. Даже выбирая жену, он думает прежде всего о том, какое впечатление она произведет на окружающих. Кирилл - большой спорщик, переубедить его практически невозможно. Любит порассуждать на отвлеченные темы. В еде непривередлив, от помощи по дому не отказывается, но и инициативы особой не проявляет. Ревнив. Как правило, жене не изменяет.

ПЯтница...

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
как много приятного в этом слове)) конец рабочей, трудной, напряженной недели. а за пятницей такая приятная и расслабляющая суббота... с пятницей всех!

АКВАРЕЛЬ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Иссякли
запасы небесной святейшей водицы,
и рваные тучи
по небу в гульбе разбрелись...
A синь небосвода слетела
пичужкой-синицей,
сквозь пряные травные запахи
ринулась вниз.
Прохлада,
зеленым неоном Царевны-лягушки,
с верхушек деревьев
скользнула на мокрый асфальт,
когда, через форточку неба,
из розовой кружки
на крыши пролился
мускатный багряный закат.
Все краски смешались
в осеннем печальном коктейле,
меняя нюансы, как фокусник-хамелеон...
Раскрасит девчонка
прозрачной, как дождь, акварелью
свой вещий,
счастливой любовью навеянный, сон...
Рубрики:  стихи

Дневник Каталонка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Когда людям хорошо вдвоем, для них не важно, как называются их отношения.


Поиск сообщений в Каталонка
Страницы: 3 2 [1] Календарь