Кукла Луна.Автор @ miyaloes 8. ...
Без заголовка - (0)Автор платьев Нур Рун: https://vk.com/platishko_ot_nur ...
Книга японских узоров - (0)1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches 1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches: The U...
Туфли для Тильды - (0)Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Выкро...
Кукла Мора вязаная - (0)вязаная куколка Мора вязаная куколка Мора автор? 3. ...
Варенье "пятиминутка" |
На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка». При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни и др.
Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники. Технология готовки у них одинаковая, различие заключается в разном количестве сахара. «Пятиминутка», сделанная таким способом, получается достаточно густая, и ее можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя и т.д.
Варенье «пятиминутка» из черной смородины
Варенье «пятиминутка» из клубники
1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.
4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.
Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.
Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.
Серия сообщений "варенье,желе":
Часть 1 - Варенье из красной смородины
Часть 2 - Желе из красной сомродины
Часть 3 - Варенье из вишни
Часть 4 - Варенье малиновае с коньяком
Часть 5 - Варенье "пятиминутка"
Часть 6 - Варенье из крыжоника
Часть 7 - Желе смородиновое
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |