-Рубрики

 -Цитатник

Кукла Луна - (0)

Кукла Луна.Автор @ miyaloes 8. ...

Без заголовка - (0)

Автор платьев Нур Рун: https://vk.com/platishko_ot_nur       ...

Книга японских узоров - (0)

1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches 1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches: The U...

Туфли для Тильды - (0)

Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды Выкро...

Кукла Мора вязаная - (0)

вязаная куколка Мора   вязаная куколка Мора автор?    3. ...

 -Метки

берет берет спицами беретик блузка болеро воротники вредители сада вязаные куклы гастрит детские шапочки джемпер дизайн для кукол для сада домашние растения жакет жакет от дропс жилет жилетка жилеточка закуски запеканки идеи из баклажанов из вишни из красной сомродины из помидор кайма кардиган книги комплект для девочки корсет косынка кофточка кукла-грелка куклы манишка мастер-класс метки миссони носочки обои от кашля пакетница пальто пальто детское панамка пинетки платье платье детское платье для девочки крючком платье спицами для девочки повязка поделки подставки под горячее пояс при гастрите прихватка прически прописи пруд. все для пруда пуловер развивалки расчет вязания шапочки сад салат салфетки сарафаны следки снуд стихи сумка тапочки тесто топ топик торты туника туника для девочки туфельки узор крючком узоры узоры спицами фартук цветы цветы крючком чехол для мобильного шаль шапка шапочка для девочки шапочки шарф шкаф-купе шляпка шорты штанишки для малышки шторы юбка юбка-пачка юбки и выкройки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Зиля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1400
Комментариев: 275
Написано: 1730


Варенье из вишни

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник

Вишня – очень полезная ягода, и непременно стоит сварить из нее варенье на зиму.Если у кого-то нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой для волос – тоже удобная вещица.

В зимнее время года варенье, которое без косточек, прекрасно подходит для пирога с вишней, нужно только отделить ягодки от желе. Вишенки идут в пирог или другую выпечку, а из желе готовится вкуснейший ягодный морс. В этом рецепте, как Вы заметите позже, совсем нет воды. Да она здесь и совершенно ни к чему, так как ягода после пересыпания сахаром дает достаточное количество своего сока. В итоге приготовления выходит как бы вишня в собственном соку. А при добавлении воды, даже после варки, получится не варенье, а самый настоящий компот. Расчет количества сахара дан на ягоду кисло-сладких сортов. Для сладкого сибирского сорта «войлочной» вишни подойдет пропорция 1:1.

варенье из вишни рецепт с фото

Ингредиенты для варенья из вишни:

 

  • вишня (без косточек) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Рецепт варенья из вишни без косточек:

1. Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.

2. Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.

3. Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.

4. Затем ставим посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

5. После того, как варенье закипит, убираем его с плиты примерно на полчаса.

6. Далее снова кипятим и выключаем огонь. Снова ждем около получаса.

7. В третий раз после очередного закипания разливаем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем металлическими крышками.

Готовое варенье очень ароматное, вкусное и по густоте напоминает джем. Кроме пирогов, его применяют для приготовления вина, варки киселя, а также тортов, печений и др. В общем, сварив это варенье, Вы точно останетесь довольны его вкусом и консистенцией, плюс будете иметь круглый год отличную натуральную начинку для домашней выпечки.

Источник: chudo-povar.com 

Серия сообщений "варенье,желе":
Часть 1 - Варенье из красной смородины
Часть 2 - Желе из красной сомродины
Часть 3 - Варенье из вишни
Часть 4 - Варенье малиновае с коньяком
Часть 5 - Варенье "пятиминутка"
Часть 6 - Варенье из крыжоника
Часть 7 - Желе смородиновое

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку