Опять кот-обжорик из соленого теста |
"Тоша", так меня зовут! Потому, что люблю покушать до....
А далее несколько фото - этапы работы, я это делаю для того, чтобы у меня пополнялась папочка с дидактическим материалом. Может Вам будет материал полезен и мне хорошо!
Автор: Марина Архипова
Лепим мы по привычке на бумаге, просто легче переносить на сушку.
Обводим внутреннюю сторону рамки и рисуем, скорее набрасываем изображение на бумагу, поиск композиции. Добавили в этот раз деревянную ложку, по сравнению с пластиковой вилкой - держится прекрасно, не скользкая.
Извините нет фото о хвосте.
Хвост в виде капельки, подсоединяем его к туловищу и добавляем к лепке ложку, хвост её обнимает.
Смочить место крепления и присоединить к туловищу.
Осторожно просунуть лапку под ложку и сделать "захват" орудия. Шов разгладить.
Уши - два шарика раскатать в капельки, прижать и приложить к голове, стеком прижать ушки - это ушные раковины и крепление с головой.
Бумагу убрать, почистить тыльную сторону (бумага прилипает "на мертво") не надо всю её убирать, что крепко прилипло - ну и пусть, она нам не мешает.
Расписываю как всегда гуашью, использую палитру и опять бумагу - во время росписи лишнюю краску или волосок оставляю на ней.
Первый слой росписи - белый, это мордочка, пяточки, животик...
Затем второй слой, в данном случае желтый, не просто закрашиваем, а уже с шерстинками.
Третий слой оранжевый, аккуратно выполняем переходы полусухой кистью.
Если что-то испачкали (колбасу), ничего страшного - просто осторожно помыть (или размыть) тонкой кистью.
А дальше я не делала фото, но у меня их и так предостаточно в других МК.
Колбасу просто закрашивать, цвет подобрать, глаза, нос, ротик - на свой вкус.
Рубрики: | соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |