Картошка + ветчина + сыр = целый противень вкуснейших котлет, которые разметают быстрее, чем горячие пирожки |
Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.
Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.
Крупно натереть сыр.
Измельчить укроп.
Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.
Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.
Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.
И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!
Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |