Салат “Пасхальный кулич” - необычная подача салата к празднику |
Для декора:
Подготовить продукты.
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.
Подготавливаем слои.
Первый слой — картофель натереть на крупной терке, сыр на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.
Второй слой — упомянутое выше куриное филе с луком.
Третий слой — порезанные маринованные шампиньоны.
Четвертый слой — яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.
Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня диаметр 8 см.
Кольцо снять, и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.
Вот так это выглядит сбоку.
Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.
Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.
Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |