-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 6834
Комментариев: 224
Написано: 7243


Салат “Пасхальный кулич” - необычная подача салата к празднику

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат “Пасхальный кулич” - необычная подача салата к празднику

Приближается праздник Пасхи, а значит мне пора заканчивать с постными рецептами и переходить к пасхальным рецептам. Сегодня для вас, дорогие мои читатели, от меня будет рецепт необычный, красивый и вкусный! Салат декорированный в виде пасхального кулича! Таким салатом вы можете здорово удивить своих домочадцев или гостей!
Думаю не стоит говорить, что внутрь вы можете взять свой любой любимый салат, хоть даже простое оливье, и декорировать его подобным образом. 

f645-1 (640x400, 129Kb)
У меня получилось два “кулича” как на фото, слишком большими “куличи” делать не стоит, чтобы было удобнее резать и есть. Кстати вы можете сделать и порционо — каждому гостю будет свой порциональный “куличик”. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае будет вкусно, красиво и весело!
 









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 50 г куриного филе
  • 150 г вареного картофеля
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • майонез, сметана
  • соль, перец

Для декора:

  • панировочные сухари
  • разноцветный перец или др. овощи

 

Ингредиенты


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты. 
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить. 
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 1 шаг

Подготавливаем слои. 
Первый слой — картофель натереть на крупной терке, сыр на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 2 шаг

Второй слой — упомянутое выше куриное филе с луком.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 3 шаг

Третий слой — порезанные маринованные шампиньоны.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 4 шаг

Четвертый слой — яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 5 шаг

Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня диаметр 8 см. 
Кольцо снять, и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 6 шаг

Вот так это выглядит сбоку.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 7 шаг

Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями. 
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 8 шаг

Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.

 

Салат “Пасхальный кулич” — 9 шаг

Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!

Салат “Пасхальный кулич” — 10 шаг

Салат “Пасхальный кулич”

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку