-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 6834
Комментариев: 224
Написано: 7243


Осетинский пирог с сыром и картофелем

Среда, 19 Июля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Осетинский пирог с сыром и картофелем

2835299_6407 (700x466, 59Kb)

Вот я никогда не была в Осетии, но много слышала о ней, и очень бы хотелось туда поехать. Даже не знаю, как осуществить такую затею, потому что мой муж в последнее время увлекся дайвингом, а для этого нужно ездить на отдых в другом направлении, да и друзья не советуют, мол, очень неспокойный регион и лучше от греха подальше не искать себе острых приключений. Но независимо от того, осуществится моя задумка или нет, я потихоньку коллекционирую рецепты кавказской кухни и вот сегодня хочу поделиться одним из них.
Замечательный осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт приготовления которого я хочу предложить - это вкусная горячая выпечка, которая готовится не сложнее, чем обычные пироги. По желанию, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень и немного толченых ядер грецких орехов, а также специй. Что касается сыра, то в настоящем осетинском пироге, конечно, используется молочный сыр - брынза или адыгейский, но в нашем адаптированном варианте можно попробовать приготовить начинку из твердого сыра.
Важный момент - тесто должно быть мягеньким, нежным. Мы не выдерживаем его, как обычное тесто несколько часов, достаточно после замеса дать ему постоять где-то 1 час под полотенцем в тихом теплом месте. Затем будем раскатывать его прямо голыми руками, немного приминая тесто к столу. Именно так готовят настоящие осетинские пироги, причем важно, чтобы тесто было тоненьким, тогда оно хорошо пропекается и становится более хрустящим и вкусным.
Из указанной рецептуры получается 2 пирога.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem1 (300x201, 13Kb)

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 600 г,
- кефир - 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- вода - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- клубни картофеля - 5 шт.,
- сыр (твердый, адыгейский) - 200 г,
- соль, специи.

Приготовление
 

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem2 (300x201, 5Kb)

Отвешиваем половину просеянной муки и смешиваем её с дрожжами и сахарным песком.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem3 (300x201, 7Kb)


Добавляем кефир.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem4 (300x201, 5Kb)


Перемешиваем массу до однородности.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem5 (300x201, 6Kb)


Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв миску полотенцем.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem6 (300x201, 7Kb)


Через час добавляем в тесто остальную муку, воду, масло и куриное яйцо.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem7 (300x201, 7Kb)


Вымешиваем всё и даём еще постоять 30 минут.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem8_1_ (300x201, 9Kb)


В это время готовим начинку, отвариваем картофель и делаем из него пюре, приправляем его по вкусу солью и специями.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem9_1_ (300x201, 9Kb)

 

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem10 (300x201, 10Kb)


Смешиваем остывшее пюре с измельченным сыром.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem11 (300x201, 8Kb)


Из теста делаем две большие лепешки. Растягиваем руками и слегка приминаем, чтобы тесто было тонким.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem12 (300x201, 9Kb)


Теперь на серединку теста кладём начинку.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem13 (300x201, 9Kb)

 

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem14 (300x201, 9Kb)


Сворачиваем его как бы в конверт.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem15 (300x201, 9Kb)


Далее снова разминаем тесто с начинкой внутри. Кладём пирог на смазанный маслом противень, делаем небольшие проколы вилкой или надрезаем ножом, чтобы во время выпекания так выходил горячий пар.

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_kartofelem16 (300x201, 11Kb)


Выпекаем пироги в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса. Как только пирог будет готов, смазываем его еще горячим сливочным маслом.


Всем любителям пирогов с начинкой предлагаем узнать, как готовится сырно-луковый пирог, не менее вкусная выпечка домашнего производства. Приятного аппетита!

2835299_56e9ce555d172 (700x466, 48Kb)



ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6407/Osetinskij_pirog_s_syrom_i_kartofelem/

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку