Цитата сообщения Лилёша
Зефирно-шоколадный торт без выпечки
Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!
пастила (две упаковки по 220 гр. (можно использовать зефир)) — 440 гр.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное (баночка) — 380 мл.
какао-порошок — 4 ст. л.
орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения - на вкус)
Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.
Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.
Теперь понадобится любая форма, обтягиваем её пищевой плёнкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.
Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем плёнку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.
Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!
PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадётся с банановым - используйте и её, тоже бесподобно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник