Салат из свеклы, кукурузы и фасоли |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Блюд со свеклой не так уж много. А между тем, свекла очень интересна и хороша в салатах, гарнирах и солениях.
В Капусте по-гурийски свекла не хуже, а может, и вкуснее самой капусты. Гарнир-салат из запеченных свеклы и тыквы украсит и разнообразит меню. Канапе со свеклой и яйцом– оригинальная и недорогая закуска. А маленькие Свекольные пирожные, которые я придумала в предверии гостей, – чудо как хороши и очень вкусны.
Сегодня делюсь еще одним не так давно придуманным блюдом – Салатом из свеклы, кукурузы и фасоли. Я опробовала этот салат на муже, друзьях и моей маме. Всем, без исключения, салат понравился. Готовила я его с черной фасолью, нутом и белой фасолью – одинаково вкусно. Черная фасоль – это был мой первый вариант, она так и осталась фавориткой в этом рецепте. Красная фасоль здесь, мне кажется будет грубовата.
Для летнего варианта кукурузу для салата лучше приготовить на гриле – это придаст особый вкусовой оттенок салату. Для осенне-зимнего блюда, отварная мороженная кукуруза вполне подойдет. А для салата-экспресс можно и баночную использовать.
Так что, когда будете что-то готовить в духовке, закиньте туда кулечек из фольги со свеклой и попробуйте приготовить такой салат. Не исключено, что он станет любимцем в вашей семье, как он стал в нашей. Этот салат – отличное блюдо для вегетарианцев, вкусное и, благодаря фасоли с кукурузой, довольно сытное.
Ингредиенты
1 крупная свекла, запечь
¼ чашки мелко порезанного лука (удобно использовать терку типа «мандолина»)
1 банка (примерно 400-450 г) черной фасоли, жидкость слить, фасоль промыть
1½ – 2 чашки кукурузы, с гриля, отварной или 1 банка (400-450 г)
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
½ чашки мелко порезанной зелени кинзы или петрушки (у меня кинза)
Щепотка кайенского перца
¼ чашки оливкового масла extra virgin (или по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока или уксуса по вкусу (не обязательно)
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
Свеклу порезать мелкими кубиками или натереть на терке типа «мандолина».
В миске смешать все ингредиенты.
Заправить маслом по вкусу.
Дать настояться.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |