Цитата сообщения галина5819
Милена - простой рецепт с результатом, превосходящим все ожидания!!!!!
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще...Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.
![190372_86252-640x480 (448x336, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/275/123275040_190372_86252640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/275/123275091_98213535_ingredients.png)
Лаваш — 2 шт
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (По вкусу )
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/275/123275097_98213671_beginning_to_prepare.png)
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/14/46/190360_45791-640x480.jpg)
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/46/190361_35882-640x480.jpg)
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/46/190362_44005-640x480.jpg)
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/24/46/190363_24509-640x480.jpg)
Затем потертый на терке сыр
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/46/190364_83843-640x480.jpg)
Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде. Я обожаю свежий укроп! Так вкусно и полезно! А какими целебными свойствами обладает всем знакомый и часто бывающий у нас на столе укроп, подробнее читайте на zeludok.com.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/46/190365_28046-640x480.jpg)
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/05/46/190366_95804-640x480.jpg)
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/46/190367_89778-640x480.jpg)
Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/46/190368_15777-640x480.jpg)
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/16/46/190369_38041-640x480.jpg)
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/46/190370_46433-640x480.jpg)
Заливаем наши скрученные рулеты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/05/46/190371_70936-640x480.jpg)
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/09/46/190372_86252-640x480.jpg)
Вот что получилось
povarenok.ru
Укроп мы часто используем при приготовлении блюд, добавляя его для вкуса и украшения. Но не всегда задумываемся, насколько он является полезным продуктом для организма. Укроп может стать профилактическим средством многих заболеваний. Он является источником полезных витаминов и микроэлементов. Эта замечательная приправа способствует укреплению иммунитета, а также поддерживает здоровье организма в целом. О том, какими целебными свойствами обладает всем знакомый и часто бывающий у нас на столе укроп,подробнее читайте на zeludok.com. Так что девочки налегайте на укропчик!!!!!