Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Кабачки, залитые молоком
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
Начинка из сыра с укропом
Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Порезанные помидор и перец
Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Приготовление рулетиков из кабачка
Свернуть рулетиком.
Свернутые кабачковые рулеты
Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Рулетики в форме для запекания
Твердый сыр натереть на терке.
Натертый твердый сыр
Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
Сырно-сметанная заливка
Полить рулетики получившейся заливкой.
Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.