-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 6834
Комментариев: 224
Написано: 7243


Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 5 быстрых и вкусных Новогодних десертов с фруктами

Быстрый и вкусный десерт из бананов

источник

Продукты

  • 6 бананов
  • плитка шоколада
  • ассорти из орехов
  • Nutella или свой домашний крем

 

Приступаем к приготовлению:  

1.Берем наши бананы и чистим их от кожуры (при покупки бананов лучше выбирать  ровне ) Потом разрезаем приблизительно на три части (будет зависеть от ваших бананов). Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.  

 

2. Затем берем наш шоколад и растапливаем на паровой ванне или можно в микроволновке. Берем наши кусочки бананов и обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками(можно кокосовой стружкой ). Отправляем в холодильник, чтобы затвердел шоколад.  

 

3. Nutella или свой любой домашний крем перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.       Все десерт готов!!!!

 


 

 

Клубничный самбук

источник

Клубничный самбук

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной клубники
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Ингредиенты

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука.
Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Приготовление:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Клубничный самбук — 1 шаг

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубничный самбук — 2 шаг

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

Клубничный самбук — 3 шаг

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Клубничный самбук — 4 шаг

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Клубничный самбук — 5 шаг

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Клубничный самбук — 6 шаг

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Клубничный самбук — 7 шаг

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Клубничный самбук — 8 шаг

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Клубничный самбук — 9 шаг

Приятного аппетита!!

 


 

 

Мексиканский шоколадный десерт

На радость всем сладкоежкам, и в особенности любителям шоколада, предлагаем рецепт мексиканского шоколадного десерта.

источник

 

Вам потребуется:

- 200 мл очень густых взбитых сливок
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки кофейного ликера
- 170 грамм горького шоколада
- 6 желтков - 2 чайные ложки мелкого сахара

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать.
  3. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер.
  4. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу.
  5. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать.
  6. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут.
  7. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек.
  8. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой.
  9. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса.
  10. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник.
  11. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.

 


 

Персики с белковым кремом

  • 10 половинок консервированных
  • персиков
  • 5 яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 1 щепотка порошка корицы
  • 10 ч. л. вишневого варенья
  1. Взбить белок с сахаром и корицей в плотную пену.
  2. Половинки персика выложить на противень и начинить их
    вишневым вареньем.
  3. Сверху поместить взбитый белок.
  4. Запекать в духовке при температуре 240 °С 5-7 минут.
  5. При подаче десерт украсить ягодами вишни.

 


 

Апельсиновый десерт


Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1 стакан
  • сливки - 1\2 стакана
  • мята 

 

Приготовление:

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
  3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
  4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
  5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите.
  6. Затем залейте апельсиновой массой, охладите.
  7. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
  8. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/3404796/

 

Рубрики:  Без выпечки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку