-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:19 13.11.2012
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Квета_Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек bright_breeze WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 561
Комментариев: 737
Написано: 1591


Вкушаем мир. Рецепты счастья.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник

DSC03835 (700x525, 281Kb)


 Мы люди и мы потребляем продукты питания каждый день. Да есть те,  кто отказался от еды или минимизировал потребление еды, но в большинстве своём мы хотим есть и каждый день. И теперь я хочу рассказывать о питании  нашей уже не совсем маленькой семьи. 


О том, как мы к этому пришли и что мы предпочитаем. О кухни народов мира. О том как, оздоровить организм и расскажу о интересных, вкусных и полезных рецептах со всех уголков мира.


И так начнём :)


С того, что мы уже много лет вегетарианцы ( мы не употребляем мясо), рыбу едим только, когда очень хочется (и это случается редко), также обстоят дела и с яйцами. Нам так удобно и так мы себя чувствуем лучше. Мясо человеку даёт энергию агрессии, смерти и разрушения и мы перестали в ней нуждаться. 


Одно из основных открытий в питании, которые мы сделали для себя, это употребление перца чили.  Свежий стручок зелёного и красного перца чили в рационе нашего питания занял достойное место.

Даже дети с удовольствием в небольшом количестве употребляют остренькое. В любом климате стручок свежего чили идёт, как антисептик и хорошее противопаразитное средство ( для профилактики). Также в перце чили находиться наибольшее количество витамина С, что хорошо сказывается как профилактикой гриппозных состояний. Поэтому мы стараемся за основу питания выбирать, только то, что ведёт  к сильному и крепкому  иммунитету. 
DSC03845 (700x525, 297Kb)
 


Чили бывает разной остроты и в каждой стране разные сорта. Конечно же не стоит себя травить супер острыми сортами, сейчас появилось много сортов смешанные с паприкой и они очень полюбились детьми.

DSC04347 (700x525, 557Kb)

И ещё рецептик простого и "экзотического"  блюда.

Картошка со свекольным соусом.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля (некоторые сорта вкуснее с кожурой)

1 ч. л.  куркумы

2 свеклы (больших)

3 морковки

Небольшой корень свежего имбиря

соль

Масло оливковое (холодного отжима), можно заменить кокосовым

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 помидора

Лук порей и зелень

1 стручок чили

Приготовление:

 Молодой картофель в кожуре хорошо промыть и отварить.

Слить отвар и  порезать картошку  пополам  добавить куркуму,  молотый имбирь, соль  и оливковое или коксовое масло, всё  перемешать.

Соус:

Свеклу, морковь, имбирь, куркуму, лук, чеснок, чили, немного оливкового или кокосового масла, всё вместе размельчить в блендере.

При подаче на стол накладывается картофель,  поливается небольшим количеством соуса, украшается зеленью и помидорами. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Жизнь в путешествии
Рецепты
Вегетарианство
Жизнь позитивная.
Вкушаем мир. рецепты счастья.
2015 год
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

EVA_L   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Квета_Солнце, Благодарю за полезный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Креативная_мама   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:23 (ссылка)
Катя, мне очень нужна ваша помощь. Вы много путешествуете, возможно встречали блюдо под названием "канкай" (или похожее по звучанию). Оно белое, едят его руками. Очень хочу знать что это такое и как его готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку