Нежный альбом для маленькой принцессы источник Бумагу Cra...
блокнот - (0)ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...
Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...
Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)http://art-dorota.blogspot.ie/ ...
2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР |
БАШБАРМАК
|
Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает “пять пальцев”, то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
|
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить: | |
![]() |
|
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника: | |
![]() |
|
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе: | |
![]() |
|
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место: | |
![]() |
|
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить: | |
![]() |
|
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть: | |
![]() |
|
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями: | |
![]() |
|
В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху – куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном: | |
![]() |
![]() |
Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для мясного соуса (ваджа):
Для омлета:
|
Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех: | |
![]() |
|
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш: | |
![]() |
|
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску: | |
![]() |
|
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго): | |
![]() |
|
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе: | |
![]() |
|
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить: | |
![]() |
|
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить: | |
![]() |
|
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая: | |
![]() |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры: | |
![]() |
|
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса: | |
![]() |
|
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель: | |
![]() |
|
Кубики сладкого перца: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса: | |
![]() |
|
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар): | |
![]() |
|
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой: | |
![]() |
|
Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет: | |
![]() |
|
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой: | |
![]() |
|
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара: | |
![]() |
|
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью: | |
![]() |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
...
Часть 35 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
Часть 36 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 37 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 38 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
Часть 39 - Начинка для роллов - 15 основных видов
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Серия сообщений "кулинария разных стран":
Часть 1 - Венгерский гуляш.
Часть 2 - БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН
...
Часть 5 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
Часть 6 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 7 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 8 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |