Нежный альбом для маленькой принцессы источник Бумагу Cra...
блокнот - (0)ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...
Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...
Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)http://art-dorota.blogspot.ie/ ...
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА |
![]() |
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку: | |
![]() |
|
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты: | |
![]() |
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая: | |
![]() |
|
Заправить измельченной зеленью, чесноком: | |
![]() |
|
Прогреть еще минут 5: | |
![]() |
|
Подавать с лавашом: | |
![]() |
![]() |
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина: | |
![]() |
|
Картофель: | |
![]() |
|
Баклажаны: | |
![]() |
|
Сладкий перец: | |
![]() |
|
Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут: | |
![]() |
|
Аккуратно перемешать и подать с лавашом: | |
![]() |
![]() |
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Переложить на тарелку и накрыть: | |
![]() |
|
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить: | |
![]() |
|
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания: | |
![]() |
|
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая: | |
![]() |
|
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить красную фасоль, перемешать: | |
![]() |
|
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут: | |
![]() |
|
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать: | |
![]() |
|
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом: | |
![]() |
![]() |
Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения: | |
![]() |
|
Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон: | |
![]() |
|
Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут: | |
![]() |
|
Добавить все специи. Всыпать муку: | |
![]() |
|
Влить сметану и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку: | |
![]() |
|
Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого: | |
![]() |
|
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: | |
![]() |
![]() |
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками: | |
![]() |
|
Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов: | |
![]() |
|
Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших): | |
![]() |
|
Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать: | |
![]() |
|
Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей: | |
![]() |
![]() |
Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
![]() |
|
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
![]() |
|
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Добавить лук: | |
![]() |
|
Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
![]() |
|
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
![]() |
|
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
![]() |
|
Кабачки: | |
![]() |
|
Сладкий перец: | |
![]() |
|
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
![]() |
|
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
![]() |
|
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
![]() |
|
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
![]() |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
...
Часть 34 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Часть 35 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
Часть 36 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 37 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 38 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Серия сообщений "кулинария разных стран":
Часть 1 - Венгерский гуляш.
Часть 2 - БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН
...
Часть 4 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Часть 5 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
Часть 6 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 7 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 8 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |