Нежный альбом для маленькой принцессы источник Бумагу Cra...
блокнот - (0)ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...
Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...
Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)http://art-dorota.blogspot.ie/ ...
Египетский торт- вкусняшка без муки! |
Выпекаем 3 лепешки из теста, в состав которого входит :
2 яичных белка
2 столовые ложки сахара
50 г размолотого до муки ореха фундук или любого другого.
Сначала в блендере взбиваем белки с сахаром, затем примешиваем ореховую муку, распределяем на 3 части и каждую размазываем определенным размером на выстланную пергаментную бумагу, готовьте в духовке в течение 20 -25 мин. при 160 °.
Лепешки для торта готовы , пора приступить к приготовлению начинки, в состав которой входит :
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
350 мл молока
2 столовые ложки кукурузной муки
170 г мягкого сливочного масла
ваниль
Взбиваем яичные желтки с сахаром в металлической кастрюле , ставим на маленький огонь и постепенно добавляем кукурузный крахмал и молоко в кастрюлю, тщательно перемешивая и стараясь не образовывать комки . Доводим до консистенции пудинга и остужаем.
В другой миске в мягкое сливочное масло надо постепенно добавить охлажденные сливки и ванильную эссенцию , тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до остывания.
Для второго состава крема:
200 мл жирных сливок
150 г сахара
130 г самодельной ореховой муки
В кастрюле на огне растопить сахар, стараясь не сжечь его, и размазываем эту карамель на лист пергаментной бумаги, Дожидаемся остывания и накрыв полиэтиленовым пакетом размалываем все скалкой до состояния мелкого песка. Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара , а потом примешиваем эту измельченную карамель и примешиваем ореховую муку.
Чередуявыкладываем на каждую лепешку два вида начинки- сначала желтую, а потом белую а на самый последний верхний слой дополнительно натираем сверху черный шоколад. украшаем затем все по своему вкусу и возможностям.
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он весь впитал в себя начинки и отдохнул перед Вашим страстным нападением на него :)
Тортик после ночного отдыха :)
По материалам сайта- magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
Приятного Вам аппетита :))
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
...
Часть 16 - Видео мастер-класс по приготовлению Суши
Часть 17 - Необычный десерт. Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге!
Часть 18 - Египетский торт- вкусняшка без муки!
Часть 19 - ТОП-5 начинок для суши и роллов
Часть 20 - Заварной крем в микроволновке за 3 минуты
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Серия сообщений "к чаю":торты,пирожные,десерты ,печенье.Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - Моё Новогоднее Меню!
Часть 3 - Коллекция кулинарных рецептов в дневничке
Часть 4 - Необычный десерт. Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге!
Часть 5 - Египетский торт- вкусняшка без муки!
Часть 6 - Заварной крем в микроволновке за 3 минуты
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 9 - Помады
Часть 10 - Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!
Часть 11 - Техника красивой выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |