-Цитатник

альбом - (0)

Нежный альбом для маленькой принцессы источник     Бумагу Cra...

блокнот - (0)

ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...

Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)

 Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

     Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...

Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)

http://art-dorota.blogspot.ie/   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • События Pepsi
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мотылёк-нати

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1729
Комментариев: 26
Написано: 1800


Венгерский гуляш.

Среда, 30 Января 2013 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

                 Как рассказали в Венгии, в ресторане, гуляш бывает густой и гуляш-суп. Мы сегодня, с подачи господина Лазерсона готовим гуляш - суп. Берем грамм 600 говядины, грамм 700 картошки, одну болгарскую перчину, четыре столовые ложки паприки. Для жира берем копченое, а правильней всего копченое и покрытое красным перцем венгерское сало. Еще надо будут яйцо и мука и луковица.

Начинаем с теста для того, что называется вкусным и смешным словом “чипетки”. Итак, разбиваем и перемешиваем яйцо. В тарелку насыпаем муку, солим  и вливаем, перемешивая яйцо. В результате у нас должно получиться очень густое тесто. Не просто густое, а ОЧЕНЬ густое. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике. Режем сало соломкой. Высыпаем сало в кастрюльку, в которой мы будем готовить гуляш и на маленьком огне оставляем сало вытапливаться. В это время чистим и не очень мелко режем не крупную луковичку. Как сало с одной стороны вытопилось, переворачиваем его и вытапливаем с другой стороны. Мясо режем кубиками размером “с грецкий орех”. Чистим картошку и разрезав пополам ставим в подсоленную воду - вариться. Сало вытопилось и с другой стороны, вынимаем шумовкой шкварки и пассируем в этом вытопленном жире лук. Лук размягчился и мы к луку отправляем мясо, перемешивая, слегка обжариваем минут 5, добавляем паприку, опять перемешиваем и еще обжариваем несколько минут. Заливаем мясо водой. Добавляем крупно порезанную перчинку, и тушим минут 10. Проверяем картошечку. Если она до половины готова, достаем и ложкой разламываем на крупные неаккуратные куски. Добавляем к мясу. При необходимости доливаем водичкой. солим. Пока картошечка доваривается, готовим чипетки. Для этого, достаем из холодильника тесто и отщипывая от него по кусочку скатываем небольшие, даже не знаю, как назвать, наверное типа веретенки. Длина их должна быть сантиметр, а в максимальном диаметре - миллиметров 5. Вот такие маленькие “веретена”.

Когда картошка приготовится, добавляем немного острого жгучего перца и высыпаем чипетки. Варим еще 5-7 минут. Вот и готов гуляш. Даем настояться минут 10 и насыпаем в глубокую суповую тарелку. :-)


Приятного аппетита.
 

DSC_6692 (700x468, 46Kb)

DSC_6667 (700x468, 54Kb)

DSC_6668 (700x455, 31Kb)

DSC_6669 (700x468, 42Kb)

DSC_6670 (700x468, 28Kb)

DSC_6671 (700x468, 34Kb)

DSC_6672 (700x468, 57Kb)

DSC_6673 (700x480, 48Kb)

DSC_6674 (700x468, 52Kb)

DSC_6675 (700x468, 79Kb)

DSC_6676 (700x468, 38Kb)

DSC_6677 (700x468, 53Kb)

DSC_6678 (700x466, 52Kb)

DSC_6679 (700x468, 63Kb)

DSC_6680 (700x468, 64Kb)

DSC_6681 (700x468, 41Kb)

DSC_6682 (700x468, 64Kb)

DSC_6683 (700x468, 53Kb)

DSC_6684 (700x468, 52Kb)

DSC_6685 (700x494, 67Kb)

DSC_6686 (700x468, 51Kb)

DSC_6687 (700x468, 57Kb)

DSC_6689 (700x468, 46Kb)

DSC_6690 (700x468, 49Kb)

DSC_6691 (700x468, 47Kb)

Серия сообщений "кулинария разных стран":
Часть 1 - Венгерский гуляш.
Часть 2 - БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН
Часть 3 - НУДЛИ ПО- УКРАИНСКИ
...
Часть 6 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 7 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 8 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку