Нежный альбом для маленькой принцессы источник Бумагу Cra...
блокнот - (0)ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...
Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...
Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)http://art-dorota.blogspot.ie/ ...
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ |
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
...
Часть 4 - Моё Новогоднее Меню!
Часть 5 - Новогодние рецепты салатов
Часть 6 - ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ
Часть 7 - Оформления Мега Бутербродов!
Часть 8 - Для кулинаров! Большой выбор рецептов по приготовлению вторых блюд
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепты к новогоднему столу!
Часть 2 - ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ
Часть 3 - Для кулинаров! Большой выбор рецептов по приготовлению вторых блюд
Часть 4 - 20 рецептов вкусных котлет
Часть 5 - Заварной крем в микроволновке за 3 минуты
Часть 6 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 7 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |