-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_Финк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 405
Комментариев: 12
Написано: 440


Эстонская выпечка с корицей

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Эстонская выпечка с корицей







Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки



Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие - 8 Грамм

Мука - 300 Грамм

Сахар - 75 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Молоко - 120 Миллилитров

Яичный желток - 1 Штука

Молотая корица - 2 Чайных ложки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка



Количество порций: 2





Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.





Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.





Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.





Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.





Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.





И переплетите обе половины рулета между собой.





Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.





Источник: http://povar.ru/recipes/estonskaya_vypechka_s_koricei-26930.html
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку