Эстонская выпечка с корицей
|
|
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:31
+ в цитатник
Эстонская выпечка с корицей
Назначение: Для детей /
На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты /
Молоко /
Мука и тесто
Блюдо: Выпечка /
Булочки
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 Грамм
Мука - 300 Грамм
Сахар - 75 Грамм
Сливочное масло - 80 Грамм
Молоко - 120 Миллилитров
Яичный желток - 1 Штука
Молотая корица - 2 Чайных ложки
Соль - 0,25 Чайных ложки
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
![](http://img.povar.ru/uploads/04/91/1c/30/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165774.jpg)
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
![](http://img.povar.ru/uploads/97/54/24/ab/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165775.jpg)
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
![](http://img.povar.ru/uploads/c2/79/4c/d9/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165776.jpg)
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
![](http://img.povar.ru/uploads/93/52/00/9c/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165777.jpg)
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
![](http://img.povar.ru/uploads/d5/4a/51/90/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165778.jpg)
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
![](http://img.povar.ru/uploads/5e/c3/b1/d1/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165779.jpg)
И переплетите обе половины рулета между собой.
![](http://img.povar.ru/uploads/79/10/ea/62/estonskaya_vipechka_s_koricei-prv3_165780.jpg)
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Источник: http://povar.ru/recipes/estonskaya_vypechka_s_koricei-26930.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-