Песочное печенье "Сластена"
|
|
Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:30
+ в цитатник
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем постепенно муку, и вымешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на круглишки,толщиной около 1 см
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-