Шоколадно - банановый торт
|
|
Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:29
+ в цитатник
Ингредиенты
тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
крем:
сметана 500 гр
сахар 3-5 ст л
глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Способ приготовления
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и
ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка
подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку
перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.Выпечь три коржа(да коржа по-больше,один корж маленький). Остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-