Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 соленый огурец,
2 ст.л. молотых грецких орехов (6~8 ядер), (в другом рецепте вместо орехов был натертый сыр)
по 1 пучку петрушки и укропа,
2 долька чеснока,
2~3 ст.л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.
Приготовление:
Вкусный и быстрый рецепт.
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус:
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220 градусов С духовку на 20~30 минут, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.