-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_Финк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 405
Комментариев: 12
Написано: 440





ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:58 + в цитатник
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусны
BgGkCwEKe-8 (560x373, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Шикарная омолаживающая маска для лица

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Шикарная омолаживающая маска для лица

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

💧 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
💧 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
💧 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
💧 1 яйцо
💧 6-10 капелек лимона
💧 по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Рубрики:  красота

Рыба "Мечта"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:21 + в цитатник
eO2yaRPWa00 (604x453, 64Kb)
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня треска)
150 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Рыбу нарезать кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Фаршированные грибочки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:16 + в цитатник
ESXUcO9gmqY (604x415, 63Kb)
Подготовка шампиньонов:
Отделяем у грибов ножки от шляпок. Ножки нарезаем, а в шляпках осторожно делаем небольшое углубление. Мякоть, которая после этого осталась тоже измельчаем.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительно масле. Добавляем мясной фарш,мелко нарубленные грибы, обжариваем, солим и перчим.

Фаршировка шампиньонов:
В подготовленные шляпки нужно капнуть немного майонеза потом кладем начинку и посыпаем тертым сыром, выкладываем их на листик и ставим в духовку минут на 20-25. Будет видно, когда сыр подрумянится.

Тонкости приготовления фаршированных шампиньонов:
1. Для фарширования нужно брать грибы с крупными шляпками.
2. Делать углубление в шляпках нужно очень осторожно, следя за тем, чтобы не порвать и не сломать шляпки. В большинстве случаев шляпки нужно просто немного углубить и все.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Салаты на любой вкус

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Рецепты этих обалденно вкусных салатов будут выпрашивать все гости!!!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
ветчина 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца вареные 3 шт
сухарики
майонез
чеснок по вкусу
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.Салат Любимый.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.Салат с копчёной грудкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.Салат Королевский.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.Салат Рафаэло.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.Крабовый слоеный салат.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.Салат Быстро и вкусно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!;
Наш салат готов! Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.Салат с курицей, сыром и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10.Салат Женская слабость.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.Cалат Соломка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
банка консервированной кукурузы
300 гр копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
12.Салат Чикаго.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
Приятного аппетита!
zaUNg5xq7_Y (604x321, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски



Процитировано 1 раз

Торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:45 + в цитатник
Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:

750 мл сметаны,сахарная пудра по вкусу
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и оставить на некоторое время.Перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом,посыпаем орехами. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Приятного аппетита!
0 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:31 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
300 грамм маргарина или сливочного масла
1 чайная ложка соды гашеной или разрыхлитель
4 столовые ложки сметаны,лучше майонеза
0,5 стакана сахара,ванилин
3-4 стакана муки
Для крема:
банка сгущенного молока
200-300гр сливочного масла

орехи грецкие или арахис - 1 стакан
шоколад
Способ приготовления:

Для теста: все ингредиенты смешать,маргарин брать размягченный.муку добавлять постепенной,замесить песочное тесто.Поместить тесто в холодильник на 30 минут.Охлажденное в холодильнике тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень в виде печенек или жгутов. Выпекать в духовке до золотистого цвета.Достать из духовки и дать остыть.
Для крема:Сгущенку взбить с маслом миксером.Сгущенку можно взять варенную.Вообще крем в этот торт подходит любой ,иногда я делаю с заварным кремом.

Пока пепченье остывает, поджарьте на сухой сковородке орехи, а затем измельчите их с помощью блендера или обычной скалки.
Остывшее тесто измельчите в крупную крошку и смешайте с толчеными орехами.А теперь смешайте все ингредиенты с кремом.
Выкладываем на блюдо оформляется в виде холма. Сверху обсыпать шоколадной крошкой .Поставить в холодильник на 6-12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
post-228160-1315662659 (585x300, 79Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Торт Сникерс

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:49 + в цитатник
рецепт торта Сникерс


Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:

для теста:
яичные желтки – 3 шт.
сахар – о,5 ст,2 ст.ложки какао
сливочное масло – 150 гр
майонез – 1 ч.л.
сода – 0,5ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя
мука – около2 ст.
ванильный сахар — 1 пакетик
Какао 1-2 ст.ложки
для крема 1:
яичные белки – 3 шт.
сахар – 1 ст сахарной пудры
Лимонной кислоты щепотка
соль — щепотка
для крема
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
1 ст. орехов (арахис)
для глазури:
сахар – 6 ст.л.
какао – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г

Как приготовить торт Сникерс:
Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яичные желтки, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой,добавить размягченное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто разделить на две части, выложите в формы d-20 cm, разравнивая руками тесто на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром,солью до получения крепкой пены, в конце довьте немного лимонной кислотыи, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой(что бы размер был как у бисквитного коржа), просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5На остывший бисквит намажьте крем,посыпте орехами, на него положите безе, снова крем,еще орехи и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
tort-snicers2 (550x366, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Шоколадное печенье с сюрпризом

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
Для 20 штук:
1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
3/4 чашки какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
ваниль
10 штук двойного зефира, белого или розового

для глазури:
2 чашки сахарной пудры
55 г сливочного масла
1/4 чашки какао
1/4 чашки молока
немного ванили
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, пекарский порошок и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто, и отсадить на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку, и пока оно стынет приготовить замечательную шоколадную глазурь. Должна сказать несколько слов о ней: это самая вкусная шоколадная глазурь, что я пробовала:) Очень легко готовится, всегда получается, и просто восхитительна на вкус:) Берите на вооружение!
Итак, сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко и венчиком вымесить до однородности и шелковистости))) Всеее!
Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку.
072kv (411x600, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

пирог со сливами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник
Тесто:
50г сл. масла
1 баночка (200 г) сметаны или Сreme fraich
200г сахара
1п ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
350гр. муки
1пак. citroback или 1ч.л. цедра лимона.
1пак. разрыхлителя
1,2-1,5 кг слив (Zwetschen)
Заливка:
400 гр сметаны
50гр сахара
2 яйца
2ст.л корица или по вкусу

Яйца сахар ванилин citroback взить до
пышной пены добавить сметану и мягкое масло. На медленных оборотах миксера перемешать всю массу до однородности . Просеянную муку, разрыхлитель
смешать вместе, добавить в яичную смесь и перемешать. Выложить тесто на смазанный
противень и разравнять его. (форма примерно 32х39).

Вымытые,очищенные от косточек половинки слив распределить по тесту. Сметану,яйца ,сахар и корицу смешать до однородной массы и залить им
пирог Выпекать вразогретой духовке ​40 минут.
getImage (480x480, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Чебуреки под градусом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Чебуреки под градусом.​
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Куриный рулет

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки

Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец

Приготовление:

1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
3. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
4. Вылить тесто
5. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
6. На рулет выложить начинку
7. Свернуть рулет
8. Обернуть рулет фольгой
9 Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
10. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
26928 (700x466, 169Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
кулинария/салаты,закуски

как вылечить суставы

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Растирка из одеколона, йода, валерьянки, анальгина для лечения боли в суставах
Народная медицина использует эффективное и простое средство для лечения боли в суставах - растирку. Состав - 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина или аспирина (измельчить). Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растирать больной сустав на ночь и укутать.

Рецепт мази Андриенко: смешать 50 г аммиака, 250 г тройного одеколона и 25 г йода. Полученную смесь перемешать, хранить в прохладном, сухом месте. Наносить перед сном, затем больной сустав закутать в шерсть.
Рубрики:  здоровье

Имбирно-коричные сердечки с карамелью.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Имбирно-коричные сердечки с карамелью.

1 стакан муки (мне понадобилось чуть больше)
90 г сливочного масла
3 ст л меда
3 ст л коричневого сахара
½ ч л порошка имбиря
½ ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Несколько красных карамелек – леденцов (типа «бон пари»)

В кастрюльке доводим до кипения сахар, мед, имбирь и корицу, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Всыпаем муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем эластичное тесто и полностью остужаем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем сердечки.
Карамельки измельчаем в мелкую крошку (я хорошенько постучала по ним молотком).
Выкладываем сердечки на силиконовый коврик (это очень важная деталь, к бумаге для выпечки печеньки приклеятся намертво!!!)
В отверстие внутри сердечек насыпаем немножко карамельных крошек и выпекаем 5-7 минут при температуре 180. В горячие сердечки (не снимая с противня!!!) втыкаем деревянные шпажки и оставляем до полного остывания.
4a66ca2eaa66 (429x640, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

салат капустный витаминный

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
капуста 2 кг
перец болгарский 700 гр
морковь 400 гр
1 стручок горького перца
чеснок 1 головка
уксус (70%) 1,5 столовых ложек
соль 2 ст.ложки
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
можно зелень
капуста нашинковать,добавить соль немного помять,морковку на корейской терке натереть,перец порезать,полить уксусом,перемешать и дать немного постоять.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Хранится в холодильнике(получается 3-х литровая банка)
b6548b715a86 (640x480, 148Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
кулинария/варенья,засолки

Рулеты из крабовых палочек

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки (толстые) - 6 шт.
Фарш смешанный - 150 г
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый (для тостов) - 6 пластинок
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки можно использовать и тонкие, но посмотрите при покупке на торец палочек - будет видно, смогут ли они развернуться
шаг №1 Крабовые палочки полностью очистить от упаковки и на 1 минуту опустить в горячую воду.
шаг №2 Лук мелко нарезать и пассеровать (до мягкости), помешивая, на 1 ст. ложке растительного масла.
Мелко нарезать грибы и обжарить их вместе с луком 3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить и, помешивая, жарить все вместе 7-10 минут.
Взбить 1 яйцо и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст. ложку сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
шаг №3 Развернуть крабовую палочку, положить на край пластинку сыра, а на него - начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
№4 Готовые рулеты из крабовых палочек обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари.
Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности.
К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
sm_14069 (200x150, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Торт »ПИНЧЕР»

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник
Торт »ПИНЧЕР»

Для теста:
200г сметана,(или 100 сметаны и 100 майонеза)
-Половина банки сгущённого молока,
-3 яйца,
-Половина стакана сахара,(я добавляла почти полный стакан)
-1 чайная ложка соды(гашеная)
-1,5 стакана муки,
-2 столовые ложки какао-порошок
Сметану, сгущённое молоко, яйца, сахар взбить,добавить соду и муку хорошо перемешать. Форму(круглую) для выпекания смазываем маслом и выкладываем где-то 3часть приготовленного теста в форму. Желательно, чтобы нижний корж не был слишком толстым. Выпекаем при температуре 190 градусов до полной готовности. В другую половину теста добавляем просеянный како-порошок, тщательно перемешиваем и выпекаем отдельно(в прямоугольной или квадратной форме),готовый бисквит порезать на не большие квадратики(3Х3)
Для крема:

-700г сметаны
-1 стакан сахарной пудры.(можно сахар)
-1 столовая ложка желатина
-грецкие орехи(можно добавить изюм.чернослив)
Желатин залить 1/2 ст воды, дать настояться около 30 минут, затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром до получения воздушной пены, добавить измельченные и обжаренные на сухой скороде орехи. В сметанно-ореховый крем добавить растворенный желатин,хорошо перемешать. Каждый кусочек коржа окунать в крем и
ладывать на круглый корж горкой,Полить топленым шоколадом или глазурью:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
5ст. ложек сахара;
5 чайных. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Дале доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
kak-prigotovit-tort-pincher (400x300, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Гедлибже

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле и немного воды на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (в котором варилась курица) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (блендером), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

Это очень вкусно!



Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
52a3e1 (500x332, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

календарь стрижек

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию лунный календарь стрижек Пусть стрижки по лунному календарю помогут вам похорошеть!
календарь стрижек на июль 2014 года
1 июля – благоприятный день для стрижки. Можно также красить волосы (в том числе – делать сложное колорирование), завивать и выпрямлять.
2 июля – благоприятный день для стрижки волос. Можно также красить волосы – цвет надолго сохранит яркость.
3 июля – благоприятный день для стрижки волос, а также ухаживающих процедур.
4 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос.
5 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос.
6 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос.
7 июля – благоприятный день для стрижки. Окрашивание и химическая завивка нежелательны.
8 июля – благоприятный день для стрижки.
9 июля – можно освежить кончики волос, придать форму прическе, полезна стрижка горячими ножницами.
10 июля – можно подстричь челку, подравнять кончики волос. Окрашивание и химическая завивка нежелательны.
11 июля – полезна стрижка горячими ножницами, укрепляющие маски.
12 июля – неблагоприятный день для стрижки волос. Полезны домашние маски (желательно – приготовленные в тот же день).
13 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
14 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
15 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
16 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос, а также проведения любых салонных процедур. Волосы требуют бережного отношения.
17 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос. Волосы требуют бережного отношения, желательно мыть их прохладной водой и сушить естественным путем.
18 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
19 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
20 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
21 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
22 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
23 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
24 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
25 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
26 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
27 июля – неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос.
28 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, а также химической завивки и выпрямления.
29 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос. Эффективны салонные и домашние процедуры по уходу. Также можно наращивать волосы.
30 июля – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос. Полезны массаж и пилинг кожи головы.
31 июля – благоприятный день для стрижки.
Лунный календарь стрижек на август 2014 года:
1 августа — благоприятный день для стрижки, окрашивания волос, а также завивки или выпрямления.
2 августа — очень благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, завивки или выпрямления, а также проведения оздоровительных процедур.
3 августа — благоприятный день для стрижки волос, а также окрашивания, в том числе — сложного.
4 августа — благоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос.
5 августа — можно стричь, окрашивать и завивать волосы. День также подходит для маникюра и педикюра.
6 августа — благоприятный день для стрижки волос, а также окрашивания нестойкими красками.
7 августа — благоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос. Также день подходит для избавления от ненужных волос.
8 августа — благоприятный день для стрижки волос (в первую очередь — для коротких стрижек, они будут долго держать форму), а также завивки и окрашивания.
9 августа — благоприятный день для стрижки волос. Эффективен массаж кожи головы.
10 августа — эффективны согревающие маски, а также другие процедуры по уходу за волосами.
11 августа — неблагоприятный день для стрижки волос. Рекомендуется делать питательные маски.
12 августа — неблагоприятный день для стрижки, завивки и окрашивания волос. Эффективны маски, в состав которых входят растительные масла. Полезен массаж кожи головы.
13 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос.
14 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Полезно глубокое очищение волос, эффективен массаж кожи головы.
15 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос.
16 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Полезны питательные маски.
17 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос.
18 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Полезны маски, в состав которых входят кисломолочные продукты, масло миндаля.
19 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Эффективны ухаживающие процедуры. Полезно ополаскивать волосы отваром ромашки.
20 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Рекомендуется провести процедуру глубокого очищения волос.
21 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Полезен массаж кожи головы. Рекомендуется посетить баню и там провести ухаживающие процедуры.
22 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Рекомендуется мыть волосы прохладной водой.
23 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Рекомендуется провести процедуру глубокого очищения волос.
24 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Волосы требуют самого бережного отношения.
25 августа — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и завивки волос. Волосы требуют самого бережного отношения.
26 августа — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, а также завивки или выпрямления.
27 августа — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, а также завивки или выпрямления.
28 августа — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, а также завивки или выпрямления.
29 августа — благоприятный день для окрашивания, завивки и выпрямления волос. Можно стричь волосы, проводить процедуру лечения огнем.
30 августа — благоприятный день для окрашивания, завивки и выпрямления волос. Эффективны ухаживающие маски.
31 августа — благоприятный день для окрашивания, завивки и выпрямления волос. Рекомендуется провести процедуру глубокого очищения волос.
420 (420x272, 155Kb)
Рубрики:  макияж

Мясной пирог из лаваша

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Зелень
Лук репчатый — 1
Морковь — 1 шт
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Лаваш
Сыр твердый (тведый) — 200 г


Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить.

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обжарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами..

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Мясной пирог из лаваша ингредиенты Приятного аппетита!!!


Поиск сообщений в ирина_Финк
Страницы: 3 [2] 1 Календарь