-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дарлюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2968


Вкусный картофельный пирог с мясом без муки

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Вкусный картофельный пирог с мясом без муки

картофельный пирог с мясом (604x402, 50Kb)

Ингредиенты:
-картофель 3-4 шт
-яйцо куриное 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-морковь 1 шт
-чеснок 3-4 зубчика
-фарш говяжий 500 гр
-сливочное масло кусочек (10 гр)
-соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
-вода (или бульон) 300 мл

На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л).
Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать кусочками и добавить в кипящую воду.
Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)
Почистить одну луковицу и мелко нарезать Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на маленький огонь Выложить лук, натереть на мелкой тёрке морковь, добавить её к луку.Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду
Подготовить фарш, выложить на сковороду с овощами, хорошо размяв фарш вилкой
Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона. Добавить 0,5 ст л соли и размешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить Добавить сливочного масл. И интенсивно размешать лопаткой. Остудить в течение 5 минут. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так В остывшее пюре добавить 1 сырое яйцо.
С помощью венчика довести консистенцию до однородности.
Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. В форму выложить сначала фарш Затем картофельное пюре. Подровнять верта!х и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки. Выпекать 15 минут при температуре 170С. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)
Часть 2 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
...
Часть 8 - Шашлык, но какой, к Новому году!
Часть 9 - ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 10 - Вкусный картофельный пирог с мясом без муки
Часть 11 - Порционная картофельная запеканка.
Часть 12 - 4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ
...
Часть 15 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 16 - Картошка по-королевски.
Часть 17 - Сытный пирог - это потрясающе!

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку