-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарные_шедевры_Резеды

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка дети. путешествия дом книги кулинария музыка и... семья спорт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 41
Комментариев: 83
Написано: 147





P1090427 (700x525, 256Kb)
d13505388cab (231x78, 5Kb)Дорогие друзья!
Приглашаю вас в мир кулинарии и вкусной еды! Я очень рада каждому из вас! Добро пожаловать!
Кулинария – это возможность из невкусных сырых ингредиентов сделать праздник для всей семьи.
Лучший стимул научиться готовить -
изучить цены в меню ближайшего ресторана.
..TinaN..

Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник
Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.


0_54ec8_5eab0eee_L (320x278, 26Kb)




Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Вчера к нам в гости приехал из Бишкека на каникулы друг сыночка.
Он очень любит мои пирожки с картошкой, а мой сынуля любит беляшики с мясом...вот я и решила их побаловать.
Ну, заодно подумала, что неплохо было бы все это сфотографировать и сделать мастер-класс для вас, подруженьки, вдруг кому-то понравится и вы решите побаловать своих близких!

P1120161 (525x700, 332Kb)
Итак...

Тесто приготовила дрожжевое:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

У меня получилось вот такое тесто.
Приготовила заранее начинку- картофельное пюре и фарш мясной.

P1120139 (700x525, 112Kb)
Сначала лепила беляши.

P1120141 (700x525, 119Kb)
P1120142 (700x525, 117Kb)
Жарить на раскаленном растительном масле.

P1120143 (700x525, 274Kb)
more



Процитировано 30 раз
Понравилось: 34 пользователям

Спагетти в сосиске!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник
Спагетти в сосиске!






Добрый вечер, мои дорогие друзья!

Сынуля попросил на ужин приготовить макароны, и я решила сделать что-то оригинальное, а то просто макароны уже надоели...
Ну, и хотелось порадовать ребенка...
В общем, вот что получилось!
Взяла спагетти и сосиски.
Cосиски поделила на части и спагетти повтыкала в кусочки сосиски!

P1120095 (700x525, 308Kb)
P1120093 (700x525, 357Kb)
P1120100 (700x525, 290Kb)
more

Картошка в рукаве.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:31 + в цитатник


Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
картошка (700x525, 121Kb)




Zosik_K
Рубрики:  На второе


Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД от НаталинаЯ

(скоро праздники - "праздничный стол")
Не жалейте времени на украшение блюд из рыбы, тем более, что возможности для этого очень широкие. Можно использовать зелень, отлично смотрятся на рыбе красные ягоды-клюква, смородина, различные овощи, например, цветная капуста, редис, зеленый горошек, фасоль, соленые огурчики и маслины - все эти продукты в сочетании с вашей фантазией превратят рыбные блюда в настоящие шедевры кулинарного искусства.
Для вырезания фигурок из овощей можно использовать специальный нож, он похож на нож для очистки картофеля и позволяет отрезать очень тонкие ломтики. А можно пользоваться и обычным ножом.


Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень тонкие нежные блинчики.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 05:21 + в цитатник


Очень тонкие нежные блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
блины (598x337, 61Kb)





Zosik_K
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ленивая пицца-минутка.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 05:54 + в цитатник

Ленивая пицца-минутка.
Вчера был выходной день, все мои домочадцы - дома.
Младшенький сыночек запросил пиццу (он заядлый любитель пиццы, может есть пиццу в любое время и в любом количестве!)
Ну, я и решила быстро приготовить "ленивую" пиццу-минутку!
Эту пиццу можно готовить прямо на огне, в сковороде, накрыв крышкой, но я готовила в духовке. на большом листе.
Моя дочь решила всё это дело заснять и получился такой вот мастер-класс по приготовлению пиццы- за считанные минуты!
Может вам и пригодится, дорогие друзья!
Итак:
Исходные ингредиенты:

P1090381 (700x525, 141Kb)
тесто:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка:
3 помидора, фарш вареного мяса 200гр, 1 большая луковица, сыр, майонез-кетчуп по вкусу.
Но вы можете вместо фарша использовать колбасу вареную, копченую, сосиски, ...всё, что вам нравится!
Сначала займёмься подготовкой начинки.
Я нарезала вареное мясо и лук крупно
P1090382 (525x700, 134Kb)
more



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить суши в домашних условиях

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 05:53 + в цитатник


Как приготовить суши в домашних условиях?

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут.

1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху.
Необходимые продукты:

суши7 (700x507, 119Kb)
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6.Маринованный имбирь
7. Васаби в пасте или сухой
8. Авокадо.
Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные - дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

суши (400x600, 92Kb)
Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade".

суши1 (700x484, 114Kb)
more

Пеппер-стейк из говядины с овощами.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Пеппер-стейк из говядины с овощами.

Вчера был выходной день, и я решила устроить праздник живота и решила побаловать свою семью изысканным пеппер-стейком!

Купила хороший кусок парной говядины, разрезала их вот на такие куски!

стейк5 (700x423, 94Kb)

Итак, готовим пеппер-стейк.

Для приготовления нужны:
1 ст. ложка грубо раздавленного черного перца
1/2 ч. ложки соли
4 говяжьих стейка по 140 г каждый (из вырезки)
2-3 ст. ложка оливкового масла
50 г коньяка
1/2 стакана жирных сливок

Куски мяса отбила молотком.
Затем посыпала крупно-раздробленным черным и душистым перцем и солью.
Далее все просто. Берем сковородку, можно специальную для гриля, с бороздками. Сильно разогреваем.

Выкладываем кусочки мяса. Огонь должен быть умеренный, чтобы снаружи мясо сразу зажарилась и сок не вытек и не испарился. Через две минуты переворачиваем. Ждем еще две минуты.

Далее делаем огонь на минимум. Если мясо было свежим — стейк уже готов. Иначе добавляем еще пару минут.
Если не любите прожарку с кровью (я именно такой люблю), то надо подождать еще минут пять — будет стейк средней прожарки.
Подождете еще минут пять — будет хорошая прожарка.
Если будете жарить дольше — получится подошва от сапога.

Я готовила стейк средней прожарки.
Через 2 минуты (после того как я перевернула стейки), нужно плеснить в сковороду коньяк и фламбировать (подожечь).
Как только алкоголь прогорит, влила сливки и довела до кипения.

Через пару минут стейк готов!


Вот что получилось!
стейк (401x290, 28Kb)
Нашла хорошее видео, где очень просто описывается приготовление пеппер-стейка!




стейк4 (700x548, 169Kb)

Приятного аппетита!

Тот, кто решил, что стейк – это всего лишь кусок обжаренного мяса – ошибается. На самом деле это целая культура приготовления знаменитого блюда. Стейк обязательно должен подаваться на горячей тарелке и имеет несколько степеней обжарки, а так же внушительный арсенал гарниров. Пеппер стейк – вкуснейшее блюдо, острота которого регулируется количеством перечной присыпки.

Несколько советов:
Мясо нарезать на не слишком тонкие куски. они станут жесткими.
Перед приготовлением промокните стейки, чтобы влага не попала на сковороду и масло не чадило.
Если у вас мясо из холодильника, то его нужно мариновать в течении 2-3 часов.

А готовится маринад традиционно из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.
Желаю удачи!
Ваша Резеда.
Ariny6ka


Понравилось: 1 пользователю

Хэллоуинские завтрак

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник



Хэллоуинские завтрак
(igorinna)
Тыквенные блинчики
1303141545_tykvennye-blinchiki
Для приготовления этих вкусных и богатых витаминами тыквенных блинчиков вам понадобится:
- 1,5кг мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 250 мл молока или воды;
- 1 стакан муки;
- неполная чайная ложка соли;
- растительное масло для обжаривания.

Тыкву натереть на тёрке. В небольшую кастрюлю налить молоко или воду, довести до кипения. Выложить туда натёртую тыкву и варить её до готовности, то есть до полного размягчения. Охладить.
Добавить яйца, посолить, перемешать, всыпать просеянную муку.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Жарить блинчики с 2 сторон, до образования аппетитной поджаристой корочки.
К столу можно подать со сметаной или майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
more



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков с фаршем

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

запеканка2 (600x450, 44Kb)
Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
запеканка (604x394, 51Kb)




Zosik_K
Рубрики:  На второе

Тесто, которое покорило! Булочки, ватрушки для домочадцев на выходные!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Тесто, которое покорило!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.

булочки (600x450, 203Kb)

булочки2 (640x480, 65Kb)

булочки6 (640x480, 144Kb)


Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:49 + в цитатник


Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать мясо нарезанное тонким слоем или фарш. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

картошка1 (604x429, 53Kb)
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

картошка2 (604x486, 66Kb)
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

картощка (510x387, 72Kb)




Zosik_K

Простой способ приготовления теста и из него четыре разных пирога!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:19 + в цитатник


Сегодня я вам расскажу очень простой способ приготовления теста и приготовлю из него четыре разных пирога!
При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло), дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

more
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня в Казахстане отмечается большой праздник Курбан-байрам.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 05:55 + в цитатник
 (261x70, 13Kb)

spasibo_za_recept_12 (472x474, 133 Kb)
Сегодня в Казахстане отмечается большой праздник Курбан-байрам. По этому поводу сегодня я готовила блюда национальной кухни: бешбармак и бауырсаки. Накрыла шикарный стол и жду гостей!

P1120082 (525x700, 319Kb)

С удовольствием делюсь рецептами

1. Бешбармак.( буквально переводится с казахского "пять пальцев", т.к. едят его руками!)

беш (700x525, 258Kb)

Другое название этого блюда - мясо по-казахски. В том, как называть его правильно, есть какие-то свои, недоступные простым смертным тонкости, в которые мы углубляться не будем.
По сути, беш представляет собой обычную для кухонь множества народов мира смесь мяса и теста. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным.
Итак, нам понадобится:
-мясо (конина или баранина, конина предпочтительнее, допустима и говядина)
-картошка
-жайма - сочни, (обычное лапшичное тесто вода-мука-яйца-соль, тонко раскатанное и порезанное на квадратики)
-лук
-соль-перец
-зелень

1. Мясо отварить до готовности, не забыв посолить бульон.
2. Убедившись, что мясо сварилось, вытаскиваем его. В том же бульоне варим картофель - большие картофелины я режу на четвертинки. Готовые картофелины вытаскиваю.
3. Затем забрасываем в кастрюлю жайму. Ее время приготовления - 10-15 минут
4. Пока доваривается жайма , займемся луком: луковицу режем кольцами, сверху заливаем ее кипящим бульоном из кастрюли, по желанию солим-перчим еще. Даем настояться.
5. Убедившись, что жайма сварились, выкладываем их на большое блюдо. На тесто выложим нарезанное на кусочки мясо, сверху выложим лук, а по краям блюда раскладываем картошку.
По желанию можно посыпать зеленью.
6. Подавать на стол и есть руками (но сейчас едят более цивилизованно - вилкой!)

Вот что получилось у нас! Приятного аппетита!
 (640x480, 99Kb)

2. Бауырсаки

 (500x375, 53Kb)

Бауырсаки - это приготовленное в кипящем масле(получается - во фритюре)) тесто. Можно есть вместо хлеба или даже просто так. Кто-то посыпает их сахарной пудрой, а само тесто делает слаще(насколько я знаю, это скорее в узбекской традиции), получается угощение к чаю На севере Казахстана их делают совсем крохотными, размером с орешек и грызут, как семечки. Рецептов приготовления - бесчисленное множество: тесто делают и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, но я поделюсь привычным мне рецептом приготовления этого продукта, который кажется мне более классической версией.

Нам понадобится:
мука - 0,5 кг
молоко - ~ 1,5 стакана
дрожжи - 1,5 чайных ложки
яйцо - 1 шт
соль, сахар - по вкусу. У меня 1,5 ч.л. соли и 1 сахара
масло растительное - приблизительно треть казана)

1. Молоко развести с дрожжами, оставить чуть постоять
2. В муку добавить яйцо, туда же - дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавив туда сахар, соль, столовую ложку растительного масла.
3. Тесто оставляем в теплом месте на полчаса, мнем-месим, оставляем еще на два часа

4. Я формирую бауырсаки так: делю тесто на несколько частей, которые раскатываю в толстый блин - можно обойтись без скалки, рукой придав тесту круглую форму.
5. Режу тесто на одинаковые квадратики или с помощью стакана делаю кружочки. Сейчас они плоские, а попав в кипящее масло приобретут объем.
(Можно любым другим удобным вам способом сформировать небольшие кусочки теста: это можно делать, даже просто отрывая их руками от единой массы)

6. В казанке разогреть достаточное для фритюра количество масла(или растопленного жира, как полагается традиционно, но я определенно не фанат этого дела)).
7. Готовим блюдо, куда будем выкладывать бауырсаки. Можно на дно положить салфетку: впитывать лишнее масло
8. По несколько штук забрасываем наши кусочки теста в масло, мешая их шумовкой. Жарятся они очень быстро: когда бауырсак покроется ровной золотой корочкой, срочно вынимаем его, пока он не подгорел
9. Проделываем это со всем имеющимся тестом
10. Бауырсаки готовы: можно начинать поедать

 (700x525, 110Kb)


 (261x70, 13Kb)


Рубрики:  Национальные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка сборная мясная

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник

Солянка сборная мясная.

Солянка сборная - один из самых любимых мною супов. Варю я ее по своему рецепту.
Солянку я люблю готовить после гостей которые были накануне... потому что сами знаете, остается очень много продуктов недоеденных- мясо, курица, овощи и т.д.
И солянку готовить любо-дорого! и готовые продукты уже есть и ничего не надо покупать...только сосиски и колбаски...
Итак:

P1090382 (525x700, 134Kb)
Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
филе куриное - 200г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
сосиски 2-3 шт.
Перец болгарский 1 маленький
Паприка молотая сладкая красная1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа,
зеленый лук,
лимон

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину, процедить. Мясо порезать кубиками и обратно кинуть в бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика и зеленого лука, даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

солянка3 (700x525, 326Kb)
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

солянка (604x453, 87Kb)



Snejinka
Рубрики:  Супы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАРЛОТКА. Мастер-класс.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 07:34 + в цитатник

Сегодня я решила побаловать своё семейство шарлоткой!
(Вчера была у мамы и собрала в саду яблоки!)
И хочу поделиться с вами рецептом приготовления! Он очень прост, а пирог получается отменный!

 (700x525, 137Kb)
Итак...т.к. у меня семья большая я взяла:
Яблоки - 1 кг
Яйцо — 7 штук
Сахар — 1,5 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Лимонная кислота - полчайной ложки
Вишня(необязательный ингридиент)- 100грамм.
 (700x525, 141Kb)
Яблоки нарезали томкими ломтиками.

 (700x525, 115Kb)
more
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброе утро, дорогие друзья!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:31 + в цитатник
 (574x423, 94Kb)


Доброе утро, друзья!
С утречка дарю вам позитивчик!
Кулинарные анекдоты

На работе, в холодильнике на пироге была записка:

"Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской:

"Пироги не будут мной командовать!

******
Приходит новый буржуй домой. Жена:
— Ужинать будешь?
— А что есть?
— Hу, раки, икра, вино бургундское...
— Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
— А ты зарабатывай как все люди, будет тебе картошка с квасом!

***
Как приготовить заливного осетра? Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.

***

- Дожили!.. Уже на упаковке куриных окорочков пишут "Со вкусом
курицы"..







-Zh-
Рубрики:  Доброго времени суток
Юмор, позитив


Понравилось: 3 пользователям

Мой праздничный плов по-узбекски. Мастер-класс.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:05 + в цитатник


Как обычно, сегодня в выходной день, решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Выбор пал на потрясающий плов по-узбекски.
Ну, и решила сделать мастер-класс как готовлю плов я!
Может кому-то станет интересно!
Приглашаю всех на ПЛОВ!
(Это уже готовый сегодняшний плов!)
P1090485 (700x525, 347Kb)
more



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воскресный борщ. Мастер-класс моего борща.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:04 + в цитатник




Я частенько варю борщ - всё же это одно из гениальнейших блюд нашей типичной кухни!
Так как для приготовления моего борща нужно побольше времени и хорошее настроение, я готовлю этот борщ по воскресениям и поэтому назвала его "Воскресный борщ!"
Мои дети говорят, что вкуснее, чем мамин борщ нигде они не ели!
борщ33 (700x525, 135Kb)
Такой борщ да еще с пирожками! ммммм...объедение!
пирожки2 (640x427, 55Kb)
Ну, что? Заинтересовала?
Тогда...Попробуйте и вы сварить, друзья!
more



Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень простой и быстрый рецепт пирожков!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:03 + в цитатник

Очень простой и быстрый рецепт пирожков!
пирожки (550x419, 44Kb)
Нашла в своей тетрадке для рецептов давнишний рецепт, по которой я очень часто делала тесто для всяких пирожков, беляшей. пончиков...
Он очень прост в приготовлении и тратишь на него не больше 15 минут, а тесто получается очень вкусным и воздушным!
Рекомендую и вам, друзья, попробовать!
Сегодня я пекла на обед пирожки с картошкой для своих домочадцев. Приготовила вкусный борщ и пирожки здесь очень кстати!
борщ2 (570x380, 72Kb)
Рецепт теста.

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. ( тесто за считанные минуты поднялось!)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
more



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с капустой от Натальи Варлей.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:02 + в цитатник



15.05.11 003 (640x480, 113Kb)
 Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!

P1050391 (525x700, 117Kb)

Этот рецепт  был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!

пирог (640x480, 63Kb)

Читать далее...



Процитировано 172 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кекс за 5 минут в кружке.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:00 + в цитатник

КЕКС ЗА 5 МИНУТ ( В КРУЖКЕ)
( этот рецепт я нашла в интернете и попробовала сделать. Получается потрясающая вещь!!!)

кекс (545x363, 57Kb)
Этот кекс готовиться очень просто и быстро. И, притом, его можно выпекать прямо в кружке, в которой Вы перед этим смешивали все необходимые ингредиенты.

Перечень и количество всех ингредиентов для выпечки кекса:

• кружка, в которой можно готовить в микроволновой печи;
• четыре столовых ложки муки;
• четыре столовых ложек сахара;
• две столовые ложки какао;
• одно яйцо;
• три столовых ложки молока;
• три столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления кекса за 5 минут в кружке:

Насыпать в кружку муку, сахар, какао. Смешать все ингредиенты вилкой. Затем добавить туда яйцо, и снова все перемешать. Дальше вливаем в кружку молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
кекс1 (450x361, 184Kb)
Кружка должна быть наполнена всего наполовину, кексу нужно место, чтобы еще подняться. Теперь ставьте кружку в микроволновую печь всего на три минуты. Мощность установите 800-1000 Ватт.
Через 3 минуты кекс готов!
Полейте его сиропом или взбитыми сливками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой.
Для полного счастья можно приправить мороженным.
кекс2 (299x450, 149Kb)
Удачи Вам в приготовлении кекса в кружке за пять минут!




Zosik_K

Спагетти в сосиске.

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник





Добрый вечер, мои дорогие друзья!

Сынуля попросил на ужин приготовить макароны, и я решила сделать что-то оригинальное, а то просто макароны уже надоели...
Ну, и хотелось порадовать ребенка...
В общем, вот что получилось!
Взяла спагетти и сосиски.
Cосиски поделила на части и спагетти повтыкала в кусочки сосиски!

P1120095 (700x525, 308Kb)
P1120093 (700x525, 357Kb)
P1120100 (700x525, 290Kb)
more

Ура! У меня новый дневник!

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Ура-ура! У меня новый дневник! Давно хотела создать отдельный дневник с кулинарными рецептами, чтобы было все под рукой!
Приглашаю, мои дорогие друзья, всех ко мне на огонек! буду рада видеть всех!
Давайте знакомиться! Меня зовут Резеда.
Я очень люблю готовить, и люблю готовить по разным рецептам!
В этом дневнике хочу собрать и свои рецепты, и конечно же все новое и понравившееся мне!
Кому интересно - заглядывайте! Буду рада!
Желаю моему новому дневничку удачи и много интересных друзей!
У меня есть и другой дневник (основной, под ником Резеда Хамзовна, заходите!)

друзьям (424x550, 61Kb)

Дневник Кулинарные_шедевры_Резеды

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Люблю готовить.


Поиск сообщений в Кулинарные_шедевры_Резеды
Страницы: [1] Календарь