-Рубрики

 -Цитатник

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... - (0)

Укутываясь чаем, книгой, пледом, под тихое мурчанье ноября... И хочется согреться добрым свето...

Без заголовка - (0)

Она и Ветер... Ирена Буланова   ...

Напоите душу любовью... - (0)

Напоите душу любовью... С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...* - (0)

Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть: *О С...

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6337
Комментариев: 9363
Написано: 20554


Заварное пирожное с мармеладом и заварным кремом.

Четверг, 21 Января 2021 г. 01:15 + в цитатник
1afff27bc6046fcffb3ac3df6bb6dee4d5c0ec0ba46b4d7e5aec94a14da5147f (700x467, 100Kb)

🍩 Штройзель:
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)

🍩 Заварное тесто (расчет на 60 шт.):
125 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%)
125 мл воды (0,5 стакана объемом 250 мл)
2 г соли (щепотка)
10 г сахара (0,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
250 г яиц (5 шт.)

🍓 Ягодный мармелад:
200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
30 г сахара (4 ч. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)

🍩 Заварной крем:
500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл)
100 г желтка (5 шт.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
25 г муки (1 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

🍜 Приготовьте штройзель.
1. Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните руками до однородной консистенции.
2. Уложите тесто между двух листов пергамента и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку.

🍜 Приготовьте заварное тесто.
1. Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Отправьте в чашу комбайна муку, на слабых оборотах залейте закипевшую массу, перемешайте.
3. Переложите тесто в сотейник и подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.
4. Верните тесто в чашу комбайна, помешивая на средних оборотах, дайте тесту остыть до температуры 40-45°С.
5. Пробейте яйца погружным блендером и пропустите их через сито. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
7. Разогрейте духовку на 190°С, режим без обдува.
8. Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.
9. Достаньте штройзель из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см (на 1 см больше шу) из штройзеля круги. Выложите их на шу.
10. Отправьте пирожные выпекаться в духовку - в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190°С, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165°С.
Духовку во время выпекания открывать нельзя.

🍜 Приготовьте ягодный мармелад.
1. Отправьте все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал – чтобы исчез привкус крахмала.
2. Переложите мармелад в миску, накройте пленкой в контакт, дайте остыть. Поставьте мармелад в холодильник.
Перед использованием разомните мармелад до однородности, переложите в кондитерский мешок без насадки.

🍜 Приготовьте заварной крем.
1. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь
2. Разотрите желтки с сахаром.
3. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
4. Добавьте к массе треть чуть теплого молока, перемешайте до однородности.
5. Переложите получившуюся массу в сотейник к молоку, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
7. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм.

Серия сообщений "рецепты тортов ":
Часть 1 - Абрикосово-арахисовый торт.
Часть 2 - Шоколадный торт с черносливом и орехами.
...
Часть 38 - Домашний шоколад
Часть 39 - Тарталетки с клубникой: рецепт с миндальным кремом и взбитыми сливками - Сладкие хроники
Часть 40 - Заварное пирожное с мармеладом и заварным кремом.
Часть 41 - Бисквитный пирог с ягодами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям